新・名古屋グルメ 「BANKAKU KITCHEN~海老とカレーとたまご~」  海老のプロ<坂角>がジェイアール名古屋タカシマヤで 6/8~6/14に新メニューを期間限定販売

株式会社坂角総本舖
2022-06-01 16:30

株式会社坂角総本舖(本社:愛知県東海市、代表取締役社長:坂 泰助)は、2022年6月8日(水)から14日(火)の期間、ジェイアール名古屋タカシマヤにて、「BANKAKU KITCHEN~海老とカレーとたまご~」を開催し、海老のプロ・坂角がこだわりぬいた、新しい名古屋グルメをご提供いたします。
新メニュー「BANKAKU 海老コロッケ」と、海老の殻を食べて育ったニワトリのたまご「坂角たまご」を、ジェイアール名古屋タカシマヤで先行販売。すべてのメニューをテイクアウトでご用意いたします。

BANKAKU KITCHEN

BANKAKU KITCHEN

BANKAKU KITCHEN 展開イメージ

BANKAKU KITCHEN 展開イメージ

【日時】2022年6月8日(水)~14日(火) 10:00~20:00
【場所】ジェイアール名古屋タカシマヤ 地下1階 ウィークリースポット

昨年開催の「BANKAKU KITCHEN」について

坂角総本舖130周年記念事業として、名古屋栄のLACHICで2021年5月13日(木)から30日(日)の期間に開催し、初めて「海老せんべい」ではなく「海老を使ったフードメニュー」を販売いたしました。緊急事態宣言下でありながら、近隣でお仕事されている方などを中心に4,000人近いお客様にご利用いただき、テレビ7番組、新聞6紙など、多くのメディアにご紹介いただきました。

「BANKAKU KITCHEN」メニューご紹介

  1. BANKAKU 海老カツカレー 1,399円(税込)
      オマール海老&トマトのルーとサクサクのカツ、海老の旨みとコクを満喫!
1. BANKAKU 海老カツカレー

1. BANKAKU 海老カツカレー

  1. BANKAKU 海老カレー 1,059円(税込)
      オマール海老ブイヨンとトマトのハーモニー、上品リッチな味わい!
2. BANKAKU 海老カレー

2. BANKAKU 海老カレー

  1. BANKAKU 海老カツ 395円(税込)
      たっぷりの海老に帆立の旨みをプラス、プリプリがたまらない!
3. BANKAKU 海老カツ

3. BANKAKU 海老カツ

  1. BANKAKU 海老コロッケ 324円(税込)
      国産じゃがいもに広がる海老の旨みとコク、衣サクッと味わい濃厚!
4. BANKAKU 海老コロッケ

4. BANKAKU 海老コロッケ

  1. 坂角たまご 6個入り486円(税込)
      <ゆかり>に使う海老の殻を与えて育った濃厚な卵です。
5-1. 坂角たまご

5-1. 坂角たまご

5-2. 坂角たまごイメージ

5-2. 坂角たまごイメージ

海老せんべい<ゆかり>について

坂角総本舖の代表商品。江戸時代の製法に由来する匠の技で、焼き上げまで手間ひま7日以上。
1枚に7尾の天然海老を使用し、豊富なカルシウムとたんぱく質を含みます。
また、海老は頭を取って殻をむき、身だけを使用しています。
残った殻の活用が課題でしたが、ニワトリの飼料に混ぜることで美味しい卵ができました。
1枚23kcalで、脂質は0.1gと低脂質が特徴の海老せんべいです。
昭和41年の命名発売以来30億枚を出荷し、名古屋土産、贈答品として多くの方にご愛顧頂いております。

海老せんべい<ゆかり>

海老せんべい<ゆかり>

株式会社坂角総本舖

坂角総本舖は、始祖・坂 角次郎(ばん かくじろう)の姓と名をとり、1889年(明治22年)に横須賀(現在の愛知県東海市)で創業しました。江戸時代に徳川家へ献上されていた「えびはんぺい」に創意工夫を重ねて生み出した海老せんべい<ゆかり>を中心に、自然の恵みを生かしたお菓子づくりをしています。