塊の肉を捌く、シェアする体験ができる! 食べることを楽しむレストラン『炉窯ステーキ煉瓦』  2019年5月7日(火)より新コンセプトスタート

株式会社マトリクスダイナース
2019-04-26 17:45

お肉の焼き上がりに合わせ来店するレストラン『炉窯ステーキ煉瓦』(運営:株式会社マトリクスダイナース)が、2019年5月7日(火)より新しいコンセプトで営業いたします。
『食べる事を楽しむ』を新しいコンセプトとし、提供された料理を食べるだけでなく、素材そのままに焼き上がったお肉をお客様自身で捌き、シェアするといった『体験』もお楽しみいただけます。

骨に沿って慎重にさばいて

骨に沿って慎重にさばいて

お店の特徴

塊の肉を焼くために作った「窯」を駆使し、豪快かつ繊細に肉を焼き上げます。
「薪火」と「炭火」を用いて調理することも特徴の一つですが、最高の状態に焼き上がったお肉はお皿ごとに切り分け、盛り付けられることなく焼いた姿のままテーブルへ運ばれます。お客様の食欲に身を任せ思い思いの形にカットし、味付け、シェアしてもらうのが煉瓦流です。

利用の仕方

通常のレストランと同じようにご利用いただけますが、お肉のメニューの一つ一つのオーダーサイズが大きいため、1組3名様以上でのご利用とさせていただきます。

◆お肉メニュー◆
黒毛和牛イチボ 400g(3~4名様)          :6,000円
国産牛フィレ 400g(3~4名様)           :7,000円
黒毛和牛サーロイン 400g(3~4名様)        :7,000円
ラムラック フルサイズ(骨8本分) 600g(6~8名様) :5,200円
ラムラック ハーフサイズ(骨4本分) 300g(3~4名様):2,800円
京鴨 丸ごと1羽 2.7kg(8~10名様)        :12,500円
京鴨 半羽 1400g(4~5名様)           :6,250円
岩中豚骨付きロース 400g(3~4名様)        :2,800円
リブロース(トマフォーク) 1.2kg(6~8名様)    :3,450円
※メキシコ産
フォアグラ 丸ごと 400g(4~6名様)        :5,200円
フォアグラ ハーフ 200g(3~4名様)        :2,700円
※ハンガリー産

◆セットメニュー◆
・Aセット:2,250円/名
サラダ・肉前菜・魚前菜・選んだお肉・パスタ・カフェ&デザート
・Bセット:1,750円/名
サラダ・肉前菜・選んだお肉・魚前菜又はパスタ・カフェ&デザート

お好きなお肉を決め、AセットかBセットをオーダーいただきます。

店舗情報

店名  : 炉窯ステーキ煉瓦(イタリアレストラン)
所在地 : 東京都渋谷区渋谷1-6-4 せいこうビル1階
HP   : https://shibuya-renga.wixsite.com/renga
食べログ: https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13168095/

切り分けたお肉をシェア

切り分けたお肉をシェア

試行錯誤しながら捌いて

試行錯誤しながら捌いて

体験の共有

体験の共有

みんなで初体験!!!

みんなで初体験!!!

骨ごとかぶりつく

骨ごとかぶりつく

切り分けたら楽しい食事

切り分けたら楽しい食事

京鴨 丸ごと 2.7kg

京鴨 丸ごと 2.7kg

骨付きリブロース 1.2kg

骨付きリブロース 1.2kg

ラムラック フルサイズ 焼き上がり

ラムラック フルサイズ 焼き上がり

フォアグラ フルサイズ

フォアグラ フルサイズ

ラムラック フルサイズ

ラムラック フルサイズ

トマフォーク 1.2kg

トマフォーク 1.2kg

トマフォーク 焼き上がり

トマフォーク 焼き上がり

楽しく盛り上がる食事

楽しく盛り上がる食事