肉料理との相性、全振り。柴田屋酒店が本気でつくった『肉専用其の弐 純米原酒』新登場!

〜父の日ギフトやアウトドアで楽しむ「肉専用お酒セット」も数量限定販売〜

株式会社柴田屋ホールディングス
2025-05-15 10:00

酒類事業をグローバルに展開する株式会社柴田屋ホールディングス(本社:東京都中野区、代表取締役:柴 泰宏)の傘下である株式会社柴田屋酒店は、肉料理との相性をとことん追求したPB商品『肉専用其の弐 純米原酒』を、2025年5月16日(金)より発売します。
同時に、父の日のギフトやBBQ・キャンプなど初夏の行楽シーズンにもぴったりな「肉専用お酒セット(全6本)」も数量限定でEC販売を開始。発売日当日は、インタラクティブ動画配信サービス「Tig LIVE」にて商品紹介ライブも実施予定です。

“肉専用”が帰ってきた-再び、肉料理のための日本酒を。

過去に素材との相性を追求して誕生したオリジナル日本酒「肉専用」は、多くのファンに惜しまれつつも泣く泣く販売終了。
その想いを受け継ぎ、肉料理のために生まれ変わったのが『肉専用其の弐 純米原酒』です。

本商品は、岐阜県・各務原の酒蔵「小町酒造」と柴田屋酒店がタッグを組んで開発。肉好きのお客様やグルメ愛好家に、「この酒があるから肉がもっと美味しい」と感じていただける一本を目指し、米の旨みとキレのバランスに徹底的にこだわりました。
タレ系の甘辛料理、塩味のグリル、スパイシーな肉料理まで幅広く受け止める、まさに“完全肉対応型”の純米原酒です。

父の日やアウトドアに最適。「肉専用お酒セット」も限定販売

今回の発売にあわせて、『肉専用其の弐 純米原酒』をはじめ、クラフトビール「MEET2(ミート&ミート)」や赤ワイン「MEET & MEAT」など、
肉との相性をテーマにセレクトした全6本の特別セットを数量限定で販売いたします。

セット内容

【日本酒】
・肉専用其の弐 純米原酒(小町酒造/岐阜県)×1
・燻(木下酒造/京都府)×1

【赤ワイン】
・MEET & MEAT(ワインウィズスピリッツ/ポルトガル)×1
・キリビンビン カベルネソーヴィニヨン(メタラ/オーストラリア)×1

【クラフトビール】
・MEET2-ミート&ミート-(ベアードブルーイング/静岡県)×2

計6本 12,800円(税込)

発売日 販売情報

発売日:2025年5月16日(金)
販売場所:柴田屋酒店 公式ECサイト(https://www.sake-ya.jp/products/213665)
ライブ配信:Tig LIVE(インタラクティブ動画でタップ購入が可能)
ライブ配信ページはこちら:https://tigmedia.jp/live/relay?tig_id=812ac7c050fc271cf4d0&ta_tag=PR


【会社概要】

■ 株式会社柴田屋ホールディングス
所在地:東京都中野区中央5-3-11-5F
代表者:柴 泰宏
設立:2018年
URL:https://www.shibatayaholdings.co.jp/
事業内容:グループ会社の経営管理など

■ 株式会社柴田屋酒店
所在地:東京都中野区中央5-3-11-6F
代表者:柴 泰宏
設立:1935年
URL:https://www.shibataya.co.jp/
事業内容:業務用酒類の卸売り

お問い合わせ先
株式会社柴田屋ホールディングス
TEL 03-3382-3666 FAX 03-6382-4317
e-mail:info@shibataya.co.jp 
担当 広報部 大貫