兵庫・淡路島「Auberge フレンチの森」夏を代表する旬食材が集結!『淡路島 夏の3大食材 海の饗宴コース』6月1日(日)より提供開始
都会の喧騒を離れ、淡路島の静かな大地に佇む滞在型レストラン「Auberge フレンチの森」では、淡路島の夏の高級食材を使用した『淡路島 夏の3大食材 海の饗宴コース』を6月1日(日)から8月31日(日)の夏季限定で提供いたします。
淡路島 夏の3大食材 海の饗宴コース:https://frenchnomori.jp/?post_type=news&p=3180

「Auberge フレンチの森」内の「Grand Baobab」と「La Rose」では、淡路島の夏を代表する3つの高級食材“鱧”・“鮑”・“雲丹”を使用し、各食材の旨味を最大限活かしたフレンチコースを提供いたします。
■フレンチד地中海・イタリアン”「Grand Baobab」の夏メニュー
フレンチとイタリア料理を融合させ、素材本来の特徴を最大限に活かした料理を創作する「Grand Baobab」では、淡路島産の鮑を低温でじっくりと火入れすることで、鮑本来の旨味と柔らかさを引き出し、薄くスライスしてカルパッチョ風に仕立てた前菜を提供。さらに、淡路島近海で獲れる脂ののった鱧を丁寧に骨切りし、炭火で香ばしく焼き上げ、濃厚な淡路島・由良漁港で獲れた雲丹を添え、海の旨味を重ねた贅沢な料理をはじめとした夏の淡路島を堪能いただけます。
■フレンチד和”「La Rose」の夏メニュー
フレンチと日本料理を融合した料理を創作する「La Rose」では、淡路島が誇る夏の3大高級食材を月替わりで提供。6月は、新鮮な淡路島産の鱧をふっくらとした食感に仕上げ、夏野菜と共に爽やかなソースでお愉しみいただくマリネ、7月は、淡路島で獲れる極上の雲丹を使用した、濃厚かつ上質な逸品、8月は、鮑の旨味とバターの香ばしさが絶妙に溶け合ったクラシックな料理を用意。
ディナーの後は、フランスの邸宅を想起させる2階のお部屋でごゆっくりお過ごしいただける宿泊プラン、料理とのペアリングをお愉しみいただけるディナー・フリーフロー付きの宿泊プランも提供いたします。Auberge フレンチの森で、優雅な淡路島の夏のひと時をお過ごしくださいませ。
■ Auberge フレンチの森『淡路島 夏の3大食材 海の饗宴コース』概要
提供期間:
6月1日(日)~ 8月31日(日)
料 金:
【ランチのみ】Grand Baobab 12,000円(税込)、La Rose 13,000円(税込)
【ディナーのみ】Grand Baobab 17,000円(税込)、La Rose 20,000円(税込)
【ディナー付き宿泊】39,100円(税込)~/名
【ディナー・フリーフロー付き宿泊】47,100円(税込)~/名
コース内容:
【Grand Baobab】
淡路鮑の低温調理 カルパッチョ仕立て、淡路鱧の炭焼きと淡路の雲丹 など
【La Rose】※月替わりで使用する夏食材を変更する予定
淡路島産鱧と淡路野菜のマリネ(6月のみ提供)、由良雲丹のフラン(7月のみ提供)、淡路島産鮑のムニエル(8月のみ提供)など
詳細・予約:
https://frenchnomori.jp/?post_type=news&p=3180
備 考:
入荷の都合により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
■ 滞在型レストラン『Auberge フレンチの森』概要

所在地:
兵庫県淡路市楠本字場中2594-8
電話番号:
0799-70-9060(受付 10:00~18:00)
部屋数:
9室
併設施設:
レストラン(3棟)
レストラン:
【La Rose】フレンチ×和のフュージョン料理とワインのマリアージュ
【Grand Baobab】素材本来の特徴を最大限に活かしたフレンチ×イタリアン
【Prince Etoile】美食を奏でる多彩な淡路島の食材で、スペイン・バスク地方の食文化とフレンチを融合
公式HP:
https://frenchnomori.jp/
Instagram:
https://www.instagram.com/auberge_frenchnomori/