この春、リニューアル バイキングの巨匠、高階孝晴最高料理顧問が語る 大江戸温泉物語のバイキングの魅力
全国に66のホテル・宿を展開する大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:橋本 啓太)は、各施設で提供しているバイキングメニューを、2025年3月1日よりリニューアルいたしました。

大江戸温泉物語グループが開業当初からもっとも力を入れているポイントのひとつである「食事」は、お客様によりご満足いただくため、常に進化を続けています。
本リリースでは、大江戸温泉物語グループのバイキングの基礎を創り、進化を支えてきた、最高料理顧問・高階孝晴と大江戸温泉物語のバイキングの魅力をご紹介いたします。
伝説の料理人 高階孝晴

元プリンスホテル調理部長、予約の取れない伝説のブッフェレストラン「ハプナ」で年間100万人の集客を達成し伝説の料理人として注目を集める。 大江戸温泉物語最高料理顧問をはじめ、日本全国の有名ホテルの料理部門の要職を歴任してきた料理界のレジェンドにして現役で活躍中。
高階最高料理顧問が語る、大江戸温泉物語のバイキングの魅力
エンターテイメント性あふれるバイキング
「バイキングをいかに楽しんでもらうか」を常に考えている高階孝晴最高料理顧問の料理の提供は、お客様に楽しんでもらうというサービス精神がベース。盛り付けや見栄えにこだわり、スタッフの指導をするのもその理由のひとつです。
そのため、大江戸温泉物語グループのほぼすべてのホテル・宿にライブキッチンを設けています。目の前で調理、提供をするライブキッチンは見ているだけでわくわくし、また、出来たてを楽しめます。


お客様と地域を笑顔に。料理に込める思いとこだわり
食べ物の記憶は旅の思い出としてとても重要。郷土料理などをバイキング料理で再現・提供し、お客様に食を通して旅の楽しみをお届けしています。もちろん見た目やエンターテイメント性にもこだわり、1つひとつの料理の提供方法も工夫をし、印象に残るバイキングを目指しています。


高階最高料理顧問が語る、大江戸温泉物語のバイキングのこれから
出来たてを楽しむライブキッチン、地域限定ご当地メニュー、季節を感じる料理フェアなど「バイキングがあるから行きたい」とお客様に思っていただけるよう、日々メニューの開発・改良をしています。
お子様から大人まで楽しめるバイキングで、わくわくしてご満足いただけるよう、今後も大江戸温泉物語のバイキングは進化を続けます。
「温泉」と「ごちそう」のどちらも楽しめる、日常から離れた異空間を体感しに、ぜひ大江戸温泉物語グループのホテル・宿にお越しください。
3月1日からスタート!「ご当地グルメ」で各地を巡る楽しさを満喫!

その土地、その宿ならではの魅力がつまった、旅には欠かせない「ご当地グルメ」をこれまで以上にご堪能いただくため、大江戸温泉物語全施設の食事メニューを大幅にリニューアル&アップグレードいたしました。各地を巡る楽しさを、食を通じてご体感ください。
詳細はこちら https://x.gd/4UE2E
※写真はイメージです
※君津の森は人工温泉光明石の湯(天然温泉ではありません)
※わんわんリゾート 矢田屋松濤園の食事は会席料理です(バイキングではありません)
大江戸温泉物語グループ 公式サイト:https://x.gd/QtLSr
【こんな取材が可能です】
・弊社料理長によるメニュー紹介
・人気メニューのレシピ紹介
・調理・仕入れ風景
・バイキングの食レポート
・メニュー開発制作秘話
・その他、温泉・館内の撮影など
ほか、ご要望ございましたら担当までご連絡くださいませ。
【会社概要】
■会社名 大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
■所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座7-16-21 銀座木挽ビル5階
■設立年月日 2017年12月5日(創業2001年11月)
■資本金 100百万円
■代表取締役 橋本 啓太
■事業内容 全国で温泉旅館、ホテル、温浴施設、テーマパークの運営事業を展開
(大江戸温泉物語グループとして全国68施設。2025年3月現在)
■URL https://www.ooedoonsen.jp/corporate/