「甘味料の世界市場:2016-2020年」 - 調査レポートの販売開始

株式会社グローバルインフォメーション
2016-06-13 15:30

株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「甘味料の世界市場:2016-2020年」 (TechNavio (Infiniti Research Ltd.)発行) の販売を6月13日より開始いたしました。

可溶性炭水化物である砂糖は、最も一般的な天然甘味料です。それは高カロリーであり、そのため栄養甘味料としても知られています。ブドウ糖果糖液糖 (HFCS) もまた天然甘味料の一つです。これらの甘味料は高カロリーであるため、ますます健康意識が高くなっている一般大衆にとってはあまり魅力的ではありません。このことが低カロリー甘味料の需要を促進しています。世界の甘味料市場は、2016年から2020年にかけてCAGR (複合年間成長率) 4.78%で成長することが予測されています。

当レポートでは、世界の甘味料市場を調査分析し、市場の概要、市場発展促進要因、市場における課題、ならびにそれらの影響を概括、タイプ別・用途別・地域別に市場の現状と見通しについて調査分析するとともに、主なベンダーのプロファイルをまとめています。

第1章 エグゼクティブサマリー

第2章 調査範囲
●市場概要
●主な製品

第3章 市場調査手法
●調査手法
●経済指標

第4章 イントロダクション
●主な市場の特徴

第5章 市場情勢
●市場概要
●市場規模・予測
●ファイブフォース分析

第6章 市場区分、タイプ別
●世界の甘味料市場、タイプ別区分
●世界の甘味料市場、タイプ別区分 (2015-2020年)
●世界の天然甘味料市場
●世界の人工甘味料市場

第7章 市場区分、用途別
●世界の甘味料市場、用途別区分
●卓上部門
●食品部門
●飲料部門
●その他用途

第8章 地域別区分
●世界の甘味料市場、地域別
●北中南米の甘味料市場
●APAC (アジア太平洋) の甘味料市場
●欧州の甘味料市場
●ROW (その他地域) の甘味料市場

第9章 主要国
●米国
●中国
●インド

第10章 市場発展促進要因
●肥満および糖尿病の高い罹患率
●低カロリーで甘みが強い甘味料に対する需要
●多様な部門における甘味料の用途の拡大
●政府規制

第11章 発展促進要因の影響

第12章 市場の課題
●均一な品質
●甘味料がもたらす健康への悪影響の脅威
●甘味料に対する批判
●自然災害および悪天候の影響

第13章 発展促進要因と課題の影響

第14章 市場動向
●健康意識の高い消費者の増加
●天然由来甘味料に対する需要
●可処分所得の増加
●系統化された小売がもたらす幅広い領域

第15章 ベンダー情勢
●競合シナリオ
●市場の主要なベンダー
●主要ベンダーの分析
●Cargill
●Cumberland Packing
●Ingredion
●Roquette
●Tate & Lyle
●その他の注目すべきベンダー

第16章 Technavioについて

【商品情報】
甘味料の世界市場:2016-2020年
Global Sweetener Market 2016-2020
● 発行: TechNavio (Infiniti Research Ltd.)
● 出版日: 2016年05月26日
● ページ情報: 74 Pages

【当レポートの詳細目次】
https://www.gii.co.jp/report/infi308864-global-sweetener-market.html

【本件に関するお問合せは下記まで】
販売代理店 株式会社グローバルインフォメーション
Tel:044-952-0102
e-mail:jp-info@gii.co.jp
URL:http://www.gii.co.jp/
〒215-0004
神奈川県川崎市麻生区万福寺1-2-3 アーシスビル7F