「L'ORANGERIE オランジュリ」、オープン1周年を記念して 今夏期間限定で3種類のシャンパーニュフリーフロー付 特別コースプランをご案内

株式会社ルイナール
2019-07-05 13:00

フレンチレストラン「L'ORANGERIE オランジュリ」(運営:株式会社ルイナール、運営会社所在地:東京都目黒区、代表:栗山 学)は、オープン1周年を記念して7月10日(水)から期間限定で3種類のシャンパーニュフリーフロー付特別コースプランを販売いたします。

店内

店内

期間

7月10日(水)~7月21日(日)アンドレ・クルエ Andre Clouet
7月24日(水)~8月4日(日) ルネ・ジョリー Rene Jolly
8月6日(火) ~8月18日(日)キュペルリー Cuperly
全期間 ボランジェ ラ・グラン・ダネ2008 プラス6,000円

コース料金(フリーフロー料金)
ランチ  5,000円(アミューズ・前菜・魚・肉・デザート)+5,000円
ディナー 9,000円(アミューズ・前菜2品・魚・肉・デザート)+6,000円
※ディナーコースは15,000円の特別コースもご用意可能です(3日前までの要予約)
 サービス料10%・消費税は別途加算

ご予約の開始時間

ランチ  12:00、12:30(15:00時閉店)
ディナー 18:00、18:30、19:00
※フリーフローは予約時間から各2時間[延長30分2,000円 30分前ラストオーダー]
 事前予約制

驚くほどにふくらみのある柔らかな味わい

第1回 7/10~7/21 Champagne Andre Clouet Grande Reserve Brut アンドレ・クルエ
Pinot Noir 100%
モンターニュ・ド・ランスでピノ・ノワールの優良産地として名高いグラン・クリュ格付けのブーズィー村とアンボネイ村の葡萄から作られる至極のシャンパーニュ。ブラン・ド・ノワールがスタンダードキュヴェで、驚くほどにふくらみのある柔らかな味わい。
http://www.andreclouet.com/

家族経営の自家葡萄畑から収穫された特別な葡萄のみで造られる

第2回 7/24~8/4 Champagne Rene Jolly Blanc de Noirs Brut ルネ・ジョリー
Pinot Noir 100%
1737年創業の家族経営シャンパーニュメゾン。エペルネとディジョンの中間に位置するコート・デ・バールの良質なピノ・ノワールを使用したブラン・ド・ノワールのシャンパーニュ。自家の葡萄畑から収穫された特別な葡萄のみで造られている。
https://www.jollychamp.com/

グラン・クリュ畑の葡萄から造られる 国内輸入開始の新しいアイテム

第3回 8/6~8/18 Champagne Cuperly Grande Reserve Grand Cru Brut キュペルリー
Pinot Noir 60% Chardonnay 40%
フランスでは数々のセレブリティを虜にしてきたシャンパーニュ。ランスのヴェルズィ村をはじめ、他3つのグラン・クリュ畑の葡萄のみから造られている。国内輸入開始の新しいアイテムをフリーフロープランでお楽しみください。
https://www.champagne-cuperly.com/

特別ラインナップのフリーフローも期間中同時開催

各フリーフロー料金に+6,000円で「ボランジェ ラ・グラン・ダネ 2008」に変更可。
(期間中限定数量分のみとなり、無くなり次第終了となります)
https://www.champagne-bollinger.com/en/INT/the-bollinger-collection/vintage/3

コース内容

DINNER
Menu Saison 9,000円
【メニューの一例】当日の食材により変更となる場合がございます
・アミューズブーシュ
・一皿目の前菜
 ボタン海老・ホタテ・ズッキーニ
・二皿目の前菜
 イチジク・フォアグラ・バニュルス
・お魚料理
 本日のお魚料理
・お肉料理
 パンタード・ジロール茸・ヴァンジョーヌ
 又は
 黒毛和牛・枝豆・黒オリーヴ(+1,000円)
・アヴァン・デセール
・デセール
 桃・カシス・ヴェルヴェーヌ
 又は
 グリオット・チョコレート・キル酒
・食後のお飲み物

サービス料10%・消費税は別途加算

フレンチレストラン L'ORANGERIE オランジュリ

https://www.lorangerietokyo.com/

パリ、ローヌやブルゴーニュなどのレストランで研鑽を積んだ古川健司シェフ
素材や季節感を大切に、五感に響く料理を心掛ける

所在地 :東京都目黒区自由ヶ丘2-11-7 La Tour Can-dela 8階
TEL   :03-6421-2700
営業時間:ランチ  12:00~15:00(L.O.13:00)
     ディナー 18:00~22:30(L.O.20:00)
定休日 :月曜日・第2・4火曜日

姉妹店 :レストランB
http://b-of-the-valley.favy.jp/
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13217869/?st=new

ブルターニュ産仔牛フィレ肉のポアレ モリーユ茸のソース ヴァンジョーヌの泡

ブルターニュ産仔牛フィレ肉のポアレ モリーユ茸のソース ヴァンジョーヌの泡

鶉のコンフィと筍のエチュベ フォアグラ添え

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ロワール産ホワイトアスパラガスのシャルロット ツブ貝と生ハム 菜の花のクーリー

ロワール産ホワイトアスパラガスのシャルロット ツブ貝と生ハム 菜の花のクーリー

イチゴとクランブル トンカ豆のパルフェグラッセ ピスタチオのグラスとイチゴのソルベ

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タルト柚子 フィナンシェ マカロンショコラ カシスキャラメル プティシューキャフェ

タルト柚子 フィナンシェ マカロンショコラ カシスキャラメル プティシューキャフェ

メレンゲにのせたフォアグラビーツ 黒胡椒のサブレと鹿のブーダン 竹炭のチップとブランタード

メレンゲにのせたフォアグラビーツ 黒胡椒のサブレと鹿のブーダン 竹炭のチップとブランタード

店内2

店内2

店内3

店内3