人気料理家・桑原奈津子、1年半ぶりの待望の最新刊 ~バターを使わないから かんたん、かろやか!~ 『シンプルベイク&スイーツ』

株式会社オレンジページ
2017-02-01 16:00

プロの料理家によるレシピ集を多数出版している株式会社オレンジページ(東京都港区)は、愛犬と愛猫との暮らしぶりも人気の料理家・桑原奈津子さんの最新刊『シンプルベイク&スイーツ』を1月31日(火)に発売しました。気軽にできるバターいらずのお菓子55レシピを収録しています。

『シンプルベイク&スイーツ』  

『シンプルベイク&スイーツ』  

桑原奈津子

桑原奈津子

「りんごの型いらずタルト」

「りんごの型いらずタルト」

「りんごの型いらずタルト」成形イメージ2

「りんごの型いらずタルト」成形イメージ2

「豆腐クリームのパンケーキ」 

「豆腐クリームのパンケーキ」 

 「豆腐クリームのパンケーキ」   「水きりヨーグルトの全粒粉スコーン」  

甘いものがちょっと苦手な相手へのバレンタインにもおすすめ♪

「水きりヨーグルトのブラウニー」  

「水きりヨーグルトのブラウニー」  

「水きりヨーグルトのブラウニー」    「豆腐のチョコレートムース」

愛犬キップル

愛犬キップル

【掲載レシピ例】(全55レシピ収録)
Part 1植物性オイルであこがれベイク
オレンジパウンドケーキ、はちみつシフォンケーキ、ごまのブールドネージュ ほか
Part2豆腐・おからでふだん着スイーツ
豆腐のレアチーズケーキ、豆腐の黒ごまプリン、おからドーナツ、おからのグラノーラバー ほか
Part 3ヨーグルトでかろやかスイーツ
ヨーグルトホイップのトライフル、ヨーグルト白玉のあんみつ、水きりヨーグルトのブラウニー ほか
Part 4フルーツでナチュラルスイーツ
オレンジフレンチトースト、ミックスベリーのファーブルトン、フルーツサンド ほか

バターを使わないから かんたん、かろやか!■

『シンプルベイク&スイーツ』
1月31日(火)発売  1111円(税別)
AB判、アジロ綴じ、96ページ 
http://www.orangepage.net/books/1142

「りんごの型いらずタルト」成形イメージ1

「りんごの型いらずタルト」成形イメージ1

「りんごの型いらずタルト」成形イメージ3

「りんごの型いらずタルト」成形イメージ3

「水きりヨーグルトの全粒粉スコーン」

「水きりヨーグルトの全粒粉スコーン」

「豆腐のチョコレートムース」

「豆腐のチョコレートムース」