【サイボク×コエドブルワリー】 コラボレーションビールの販売が決定!!

ウインナーとビールの「無限ループ」が楽しめる!

株式会社埼玉種畜牧場・サイボク
2022-03-29 10:00

豚の育種から、精肉、ハム・ウインナーの製造・販売まで完全一貫体制で手がけている株式会社埼玉種畜牧場・サイボク(本社:埼玉県日高市、代表取締役社長:笹崎 浩一)がコラボレーションビールを2022年4月1日(金)に発売いたします。

埼玉県を代表するクラフトビールメーカー 株式会社協同商事コエドブルワリー(本社:埼玉県川越市、代表取締役社長:朝霧 重治)とサイボクがコラボレーションビールを作りました。アロマホップを豊富に使用した「コラボレーションビール」はトロピカルフルーツのようなフルーティーな香り、シトラスの香りが感じられます。
サイボクのウインナーとの至福のペアリングを目指した特別醸造となります。クラフトマンシップという点で意気投合した両社のコラボレーションビールを是非お楽しみください。

コラボレーションビールPR 横

コラボレーションビールPR 横

商品名

【サイボク×コエドブルワリー】コラボレーションビール

発売日

2022年4月1日(金)

販売価格

  1. 瓶ビール333ml 1本 298円(税抜)/328円(税込)
  2. コラボレーションビールセット
コラボレーションビールセット

コラボレーションビールセット

賞味期限

製造日より約6ヵ月 ※常温管理商品です。

アルコール度数

5.0%

アレルギー物質

なし

販売場所

  1. 瓶ビールについて
    ・ミートショップ
    ・楽農ひろば
    ・花鳥風月内 温泉ショップ
    ・JR川越駅店
  1. コラボレーションビールセットについて
    ・ミートショップ
    ・花鳥風月内 温泉ショップ
    ・通信販売
    ・オンラインショップ
    ・丸広川越店
    ・丸広入間店

コラボレーションビール コンセプト

  1. ウインナーとビールの「無限ループ」が楽しめる、飽きのこない味わい
  2. ポークウインナー、あらびきウインナーとのペアリング
  3. 従来と異なる新しいペアリングの提案

コラボレーションビールの特徴・味わい

アロマホップ使用量を75周年アニバーサリービールより1.5倍に増やすことで、より豊かなトロピカルフルーツのようなフルーティーな香り、シトラスの香りが感じられます。厳選された麦芽のみを使用し、モルト由来の旨味と苦味を感じることが出来ます。アルコール度数5.0%とし、飲み口はすっきりした味わいでのど越しが良くウインナーと食べ合わせながら杯数を重ねていけるビールに仕上がりました。

商品概要

・商品名    :【サイボク×コエドブルワリー】コラボレーションビール
・ビアスタイル :IPA(India Pale Ale)
・色合い    :ペールゴールド
・アルコール度数:5.0%

会社概要

商号  : 株式会社埼玉種畜牧場・サイボク
代表者 : 代表取締役社長 笹崎 浩一
所在地 : 埼玉県日高市下大谷沢546
創業  : 1946年
事業内容: 1. 自社牧場での種豚育種改良、肉豚生産
      2. 精肉、ハム・ソーセージ、パン製造販売及び加工品、食品販売
      3. 地元野菜の直売
      4. カフェテリア、レストランの運営
      5. 温泉施設の運営
      6. アスレチックの運営
URL   : http://www.saiboku.co.jp

※笹崎 浩一の「崎」は、正しくは「山」に「竒」の「たつさき」です。

コラボレーションビールPR 縦

コラボレーションビールPR 縦

埼玉県日高市 サイボク本社エリア

埼玉県日高市 サイボク本社エリア