人気の「野菜ブイヨンパウダー」を使用した、 「なんにでもかけたくなる出汁マヨ200g」を3月1日に発売!

~冒険したくなる調味料(アミノ酸)不使用のマヨネーズタイプ~

丸和油脂株式会社
2022-02-15 09:30

大正12年創業の老舗食品メーカー、丸和油脂株式会社(本社:東京都品川区西五反田3-9-23、代表取締役社長:高橋 信行)は、「なんにでもかけたくなる出汁マヨ」を2022年3月1日に販売いたします。調味料(アミノ酸)不使用のマヨネーズタイプです。

製品写真

製品写真

「なんにでもかけたくなる出汁マヨ200g」は調味料(アミノ酸)不使用

200gチューブの出汁のきいたマヨ「なんにでもかけたくなる出汁マヨ」は、調味料(アミノ酸)を使用していません。出汁は、「千代の一番」野菜ブイヨンパウダーを使用しています。(※海産物・農産物・加工食品製造販売メーカー「株式会社千代の一番」とのコラボ商品)。卵黄タイプのマヨに野菜の旨味で仕上げたブイヨンを合わせることで、旨味とコクがアップし後引く美味しさに仕上げました。

野菜ブイヨンパウダー

「千代の一番」野菜ブイヨンパウダーは、動物性原料を使用せず、野菜の旨味で仕上げたブイヨンです。国内産の厳選した原料(玉ねぎ・じゃがいも・キャベツ・人参・セロリ)を使用しています。
「千代の一番」野菜ブイヨンパウダーを使用することで、調味料(アミノ酸)不使用ですが旨味とコクがある「なんにでもかけたくなる出汁マヨ」に仕上がりました。

「なんにでもかけたくなる出汁マヨ」は、冒険したくなるマヨ

お好み焼、タコ焼き、卵焼きの生地に入れて味付けはもちろんですが、ふんわりと仕上げることもできます。卵かけご飯の卵の代わりに、ご飯にかけてそのまま食べるのもおススメ!
炒飯や野菜炒めなど、炒め油の代わりに使って頂くと風味アップに!!
野菜スティック、野菜サラダ、フライドポテトのディップソース、パスタなど「なんにでもかけたくなる出汁マヨ」の味をお楽しみください。

公式Instagram: https://www.instagram.com/maruwayushi.official/
公式Twitter : https://twitter.com/maruwayushi

ロングセラーの<デキシー>シリーズや、<ラッキーマヨネーズ>など丸和油脂の商品

丸和油脂は大正12年創業の老舗食品メーカーとして2019年は学校給食でのべ1,800万食以上が食べられている<学校給食の時間>や、世界の食材を扱うセレクトショップでも人気のロングセラー<デキシー>シリーズ、三真の人気商品<ラッキーマヨネーズおかき>で近年注目されている、調味料(アミノ酸)不使用の<ラッキーマヨネーズ>など、豊かな食生活を過ごして頂くための商品を開発しています。今までの取り組みが認められ、文部大臣賞、厚生大臣賞を受賞しています。

商品概要

価格 :324円(税込)
容量 :200g
販売先:全国小売店

会社概要

商号 : 丸和油脂株式会社
代表者: 代表取締役社長 高橋 信行
所在地: 〒141-0031 東京都品川区西五反田3-9-23
創業 : 大正12年(1923年)
URL  : http://www.maruwayushi.com/

本内容に関するお客様からのお問い合わせ先

丸和油脂株式会社
Tel:03-3491-1101

おにぎらず 出汁マヨ使用

おにぎらず 出汁マヨ使用

出汁マヨ焼きおにぎり

出汁マヨ焼きおにぎり

アボカドと生ハムの出汁マヨトースト

アボカドと生ハムの出汁マヨトースト

出汁マヨ4食トースト

出汁マヨ4食トースト

アボカドとキムチの出汁マヨサラダ

アボカドとキムチの出汁マヨサラダ

カマンベールチーズとブロッコリーの出汁マヨ焼

カマンベールチーズとブロッコリーの出汁マヨ焼

しらす丼 出汁マヨ添え

しらす丼 出汁マヨ添え

バーニャカウダ風(出汁マヨ)

バーニャカウダ風(出汁マヨ)

ピザ(出汁マヨ使用)

ピザ(出汁マヨ使用)

トルティーヤ風(出汁マヨ使用)

トルティーヤ風(出汁マヨ使用)

ハンバーグ出汁マヨトースト

ハンバーグ出汁マヨトースト

唐揚げの出汁マヨがけ

唐揚げの出汁マヨがけ

出汁マヨ入りだし巻き卵

出汁マヨ入りだし巻き卵

お好み焼(出汁マヨ使用)

お好み焼(出汁マヨ使用)