改良を加え、さらなる感動の口どけを実現した 「テリーヌ ショコラ」専門店 【 terrine chocolat [ sol tokyo ]】が、 10月1日グランドオープンしました!

7月1日のプレオープンから現在まで、当初予定していた生産数を上回る注文が入るほど、大変ご好評頂いています。

株式会社メティウスフーズ
2021-10-07 09:30

創業24年、東京を中心に15店舗のイタリアンを運営する株式会社メティウスフーズ(本社:東京都港区、代表取締役:松澤 俊)は、テリーヌ ショコラ専門店 terrine chocolat [ sol tokyo ](テリーヌ ショコラ ソル トーキョー)】を2021年10月1日にグランドオープンしました。

メインイメージ01

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ねっとり濃厚でいて驚きのなめらかさを楽しめる「感動の口どけ」にこだわり、かたちを保つギリギリの水分量で焼き上げた魅惑のテリーヌ ショコラ。
今回、プレオープンを経て、さらなるなめらかさを実現しました。

フラッグシップモデルの「terrine chocolat BLANC(テリーヌ ショコラ ブラン)税込2,268円」は、コクと包み込まれるような濃厚な甘さのホワイトチョコレートと、酸味のまろやかなクリームチーズ、2つの主役がおりなす最高のマリアージュを味わえます。
雪のように無垢な甘さとなめらかな口どけをお楽しみいただけます。

また、この秋限定の「terrine chocolat PUMPKIN(テリーヌ ショコラ パンプキン)税込2,592円」を同時発売。
まるで、かぼちゃを食べているかのような味わいのショコラテリーヌを自家製のキャラメルソースでコーティング。甘くなめらかなテリーヌを香ばしいキャラメルで大人味に仕上げています。

余計なものをそぎ落とし、食べる人の健康や安心のため、ていねいな商品作りを追求するがゆえに、発送は週一日/木曜日のみ。
金曜日に届き(場所によっては土曜日)、解凍を経て週末/休日に楽しめます。

販売サイト: https://doroonline.thebase.in/

◎それぞれの日常の【美味しい、しあわせな時間】をエッセンシャル(生活になくてはならない)なものに。極上のテリーヌショコラで笑顔を広げたい。

私たちのテリーヌショコラがめざすのは【エッセンシャルなご褒美スイーツ】です。
日常/週末のふとした時間にいつもそばにいて、それでいて特別なスイーツ。
シンプルでありながら、箱を開けた時、口にはこんだ時に「ふふっ」と笑みがこぼれるような感動で、なんでもない時間を彩っていただけたら...。

自分自身はもちろん、大切な人たちにもそんなご褒美を贈り合うことで、「美味しい、しあわせな時間」を共有し、笑顔を広げていきたいと願っています。

◎商品概要
terrine chocolat BLANC(テリーヌ ショコラ ブラン)

ねっとり濃厚。とろけるような驚きのなめらかさ。
口に入れるとホワイトチョコレートの甘さとクリームチーズの風味がしっかりと感じられるものの、さわやかな後口にするすると食べてしまう魅惑のスイーツです。

包み込まれるような濃厚な甘さのホワイトチョコレートと、酸味のまろやかなクリームチーズ、2つの主役がおりなす最高のマリアージュ。
コクと爽やかさと甘味が、バランスよく調和する純粋な美味しさを実現しました。
まっしろな雪のように無垢な甘さとなめらかな口どけをお楽しみいただけます。

シンプルで、ていねい。手間は惜しまず。をモットーに、余計なものはとことんそぎ落とし、究極の分量費を追求。
特長である感動的な口どけは、カタチを保つギリギリの水分量を追求した結果で、ふれたところから溶けてしまうほどの柔らかさをお楽しみいただけます。

商品名 :terrine chocolat BLANC(テリーヌ ショコラ ブラン)
販売価格:2,100円(税抜) 2,268円(税込)
内容量 :380g
原材料名:クリームチーズ(ニュージランド産)、生クリーム(国産)、
     ホワイトチョコレート、牛乳、卵、グラニュー糖<グルテンフリー>
     ※小麦粉を一切使用しておりませんので、
     アレルギーがご心配の方にも安心してお召し上がりいただけます。
発送  :こだわりの美味しさを実現するため、
     手間を惜しまないがゆえに発送は週一日/木曜日のみ
     金曜日に届き(場所によっては土曜日)、
     解凍を経て週末/休日に楽しめる

期間限定

terrine chocolat PUMPKIN(テリーヌ ショコラ パンプキン)

まるでかぼちゃを食べているような濃厚でねっとりとした味わいと、なめらかな口どけのショコラテリーヌ。

かぼちゃ本来の味わいをお楽しみいただけるよう北海道産栗かぼちゃをたっぷり使用し甘みを十分に引き出しました。
これに、香ばしい自家製キャラメルソースで全体をコーティング。さらにフィアンティーヌショコラアマンド(チョコとフィアンティーヌとアーモンドを混ぜたもの)をトッピング
して、味わいと食感のコントラストを加えています。
つやのあるキャラメルソースでコーティングされたテリーヌをカットすると、鮮やかなかぼちゃの黄色が映える、甘さと香ばしさを味わう大人のショコラテリーヌに仕上がりました。

シンプルで、ていねい。手間は惜しまず。をモットーに、余計なものはとことんそぎ落とし、究極の分量費を追求。
特長である感動的な口どけは、カタチを保つギリギリの水分量を追求した結果で、ふれたところから溶けてしまうほどの柔らかさをお楽しみいただけます。

商品名 :terrine chocolat PUMPKIN(テリーヌ ショコラ パンプキン)
販売価格:2,400円(税抜) 2,592円(税込)
内容量 :434g
原材料名:栗かぼちゃ(北海道産)、生クリーム、脱脂濃縮乳(国内製造)、
     生乳(50%未満)、グラニュー糖、ホワイトチョコレート、
     卵、クリームチーズ、アーモンド、水あめ、スキムミルク、
     ゼラチン、かぼちゃの種、小麦粉
発送  :こだわりの美味しさを実現するため、
     手間を惜しまないがゆえに発送は週一日/木曜日のみ
     金曜日に届き(場所によっては土曜日)、
     解凍を経て週末/休日に楽しめる

◎terrine chocolat「こだわりの技法」
かたちを保てる限界ギリギリの柔らかさに仕上げるため、究極の分量比にこだわり、通常の1.5倍ほどの水分量で焼成。
「テリーヌ本体」、「湯煎」、「オーブン」3つそれぞれの温度の管理を徹底して、ゆっくりと長い時間をかけて焼き上げます。

焼き上げたあとも、ゆっくりと24時間以上かけて休ませることで、水分と素材がゆっくりとゆっくりと混ざり、調和して、理想の上質な一体感が生まれるのです。

◎terrine chocolat「美味しい召し上がり方」
冷凍庫から冷蔵庫に移して、ゆっくり6時間(一晩)解凍。
その後、さらに30分我慢してください。
常温に戻していただくと、テリーヌ ショコラ特有のねっとりとした舌ざわりと、2つの主役がおりなす最高のマリアージュを感じていただけます。

※薄く切ってしまうと手で持てず、触れてしまうとすぐに溶け始めますのでご注意下さい。
※解凍したら、お早めに(翌日くらいまで)お召しあがりください。ショコラテリーヌ本来の風味や食感を、そのままお楽しみいただけます。

切り方のコツ

・半解凍のうちに、ナイフの刃を湯せん(60~70℃)などで温めてから切るときれいにカットできます。

◎期間限定のterrine chocolat PUMPKINは「ハロウィン」の食卓にもおすすめ。
10月のイベント「ハロウィン」。
ハロウィンといえば、かぼちゃを使ったメニューが食卓を彩ります。

terrine chocolat PUMPKIN(テリーヌ ショコラ パンプキン)は、見た目の華やかさでも楽しんでいただけるよう思慮いたしました。
ご家族との食卓に、大切な方へのプレゼントにおすすめできる商品です。

◎店舗情報
2020年に突如世界を襲ったCOVID-19(新型コロナウイルス)。それにより、今後わたしたちの生活における常識は変化していきます。
レストランを介した外食からお家時間へ
ふとした時にあなたの空間に、そっと寄り添える商品を作りたい。
NewNormalな世界の在り方を見据え、より多くの方々にわたしたちの思いと共にテリーヌショコラを届ける為にオンラインサイトを立ち上げました。

店舗詳細

店舗名      : terrine chocolat [ sol tokyo ]
           (テリーヌ ショコラ ソル トーキョー)
URL        : https://doroonline.thebase.in/
LINE公式アカウント: https://lin.ee/roNdlRx
代表者      : 鏑木 英永

◎運営会社

株式会社メティウスフーズ 会社概要

会社名 : 株式会社メティウスフーズ
所在地 : 東京都港区新橋5-18-1
代表者 : 代表取締役 松澤 俊
事業内容: イタリアンレストランの経営及び飲食店経営の企画コンサルタント業務
店舗数 : 東京・大阪・静岡・茨城・北海道 約15店舗
設立  : 1996年8月
URL   : http://www.metius-foods.com/

メインイメージ02

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メインイメージ03

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素材

素材

パッケージ

パッケージ

テリーヌショコラ ブラン

テリーヌショコラ ブラン

テリーヌショコラ パンプキン

テリーヌショコラ パンプキン

イメージ 週末のひととき

イメージ 週末のひととき

工程 こだわりの水分量

工程 こだわりの水分量

工程 生地を流し込んでいるところ

工程 生地を流し込んでいるところ

工程 焼き上がり

工程 焼き上がり

なめらかなテリーヌショコラ

なめらかなテリーヌショコラ

ハロウィンの食卓に

ハロウィンの食卓に

ロゴ

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