兵庫・淡路島「海神人の食卓」夏の贅を尽くした“べっぴん鱧”を堪能!関西の夏の風物詩『鱧すき懐石』6月1日より提供

株式会社パソナグループ
2025-05-29 10:00

海賊料理レストラン「海神人(あまん)の食卓」では、古くから関西の夏の風物詩として愛されてきた淡路島産天然鱧を使用した『鱧すき懐石』を6月1日(日)から10月31日(金)までの期間限定で提供いたします。

▲淡路島産天然鱧を使用した「鱧すき懐石」

▲淡路島産天然鱧を使用した「鱧すき懐石」

「海神人の食卓」の2階「桟敷」では、淡路島近海で獲れた“べっぴん鱧”を贅沢に使用し、脂の乗りと上品な旨味、繊細な味わいを最大限に活かした、懐石形式でお届けいたします。淡路島産鱧と淡路島産 玉ねぎを寄せ鍋風の出汁で煮込んだ“鱧すき鍋”は淡路島の名物料理。鍋仕立てにすることで、鱧の骨から染み出る出汁の旨味と淡路島産玉ねぎをはじめとした旬菜の調和をお愉しみいただけます。その他、しっとりとした食感の鱧を爽やかな梅肉ダレで堪能する夏の風物詩“鱧の湯引き”や、希少部位である濃厚でコクのある肝とぷるっとした独特の食感である浮袋を使用したぽん酢和えなど、関西の夏の名物を淡路島で大満喫いただけるメニューです。

▲夏の風物詩「鱧の湯引き」

▲夏の風物詩「鱧の湯引き」

▲夏に旬を迎える淡路島産鱧

▲夏に旬を迎える淡路島産鱧

■ 海神人の食卓『鱧すき懐石』 概要 

提供期間:
6月1日(日)~ 10月31日(金)
料  金:
7,000円(税込)
内  容:
鱧すき鍋、鱧の湯引き、鱧の肝と浮袋のぽん酢和え、〆そうめん
詳細・予約:
https://amannoshokutaku.jp/?post_type=news&p=2308
お問合せ:
海神人の食卓 桟敷(株式会社パソナふるさとインキュベーション運営)TEL 0799-70-9090

■ 海賊料理レストラン『海神人の食卓』概要

所在地:
兵庫県淡路市野島常盤1042
電話番号:
0799-70-9090
座席数:
1階「宴」132席 2階「桟敷」82席
営業時間:
【宴】淡路島の伝統を継承し、温故知新を味わう“御食国の和食”を提供
ランチ/11:00~15:00(L.O.14:00)
カフェ/14:00~17:00(L.O.16:30)
ディナー/17:00~21:00(L.O.20:00)
【桟敷】厳選した高級食材をお客様の目の前で調理する鉄板焼き・すき焼きを提供
ランチ/11:00~15:00(L.O.13:30)
ディナー/17:00~21:00(L.O.19:30)
定休日:
火曜日
公式HP:
https://amannoshokutaku.jp/
Instagram:
https://www.instagram.com/aman_awajishima/