〈日本初※〉串揚げ×アヒージョの最強タッグ誕生! 株式会社リジカーレン “串アヒージョ”専門店「オリーブ」が大阪・天満にオープン

~ココット鍋に入ったアヒージョはもう古い!? 串揚げにすることで、よりヘルシーに。“串アヒージョ”が女性に人気!~

株式会社リジカーレン
2019-02-13 09:30

株式会社リジカーレン(所在地:大阪市北区、代表取締役社長:大橋 孝朗)は2018年11月1日、大阪・天満に新業態の“串アヒージョ”専門店「オリーブ」をオープンいたしました。
※ 当社調べ

季節の串アヒージョコース フォアグラ付き特別メニュー

季節の串アヒージョコース フォアグラ付き特別メニュー

■串揚げとアヒージョの良いとこどり!串揚げにすることで、1本ずつ自由な味付け・50%カロリーダウンを実現
当社は、串揚げ専門店「串カツ酒場」を関西で4店舗運営しており、女性の方により串揚げを楽しんで頂けるよう、ウニソースにフォンデュして食べる「串カツウニージョ」や牛肉の幻の部位「シャトーブリアン」をオリーブオイルで揚げた「シャトーブリアン串カツ」などを展開しております。この度、新たな串揚げの楽しみ方として「アヒージョ」と串揚げを融合させた“串アヒージョ”専門店「オリーブ」をオープンいたしました。

“串アヒージョ”は、オリーブオイルと分子調理器を使って、食材を1本ずつ丁寧に素揚げする新しい調理スタイルです。従来のアヒージョは、耐熱性のある陶器製焼き型の深皿「ココット鍋」の中にオイルを浸し、調理した具材を食べますが、「串揚げにすることで無駄なオイルを落としてヘルシーな上、自由な味付けでお楽しみいただけるのでは」という考えから開発に至りました。

“串アヒージョ”として登場するのは、「牛フィレ肉」や「車海老」、「広島牡蠣」など高級具材が中心。通常のアヒージョより、約50%のカロリーダウンを実現するほか、味付けも「カレーソース」や「トリュフ塩」、「スパイス仕立て」など具材の特徴によって変えており、大皿に美しく盛り付けて提供いたします。11月にオープンしてからは女性を中心に1日平均30名の方にお越しいただいており、「こんなオシャレな串揚げ見たことない」「アヒージョよりヘルシーでおいしい」といった声をいただいております。当店といたしましては、串揚げとアヒージョの良いとこ取りをした“串アヒージョ”をより多くの方に楽しんでいただきたいと思っております。

季節の串アヒージョコース フォアグラ付き特別メニュー

・前菜盛り合わせ
・季節野菜の串アヒージョ
・キノコの串アヒージョスープ仕立て
・ブリ大根の串アヒージョ
・牛タンと白子の串アヒージョ ポン酢ジュレ
・牡蠣の串アヒージョ カレー仕立て
・カニ爪とホタテの串アヒージョ 蟹味噌ムース
・大トロロース 炙り雲丹のせ
・牛フィレ肉とフォアグラの串アヒージョ
・フルーツの串アヒージョ
全10皿 5,500円(税抜き)

コースは一例です。

レディースコース 4,500円(税抜き)もご用意しております。

「オリーブ」店舗詳細

住所    :大阪府大阪市北区池田町7-8
TEL     :06-7708-4588
営業時間  :月曜~木曜 17:00~24:00
定休日   :金曜・土曜・日曜・祝前日
店舗面積  :99平方メートル
席数    :20席
客単価   :約6,000円
ターゲット層:30~50代の女性
メニュー数 :フード30種・ドリンク30種

会社概要

商号  : 株式会社リジカーレン
代表者 : 代表取締役社長 大橋 孝朗
所在地 : 大阪府大阪市北区池田町7-7
設立  : 2010年3月
事業内容: 串カツ酒場の運営
資本金 : 100万円

前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

季節野菜の串アヒージョ

季節野菜の串アヒージョ

キノコの串アヒージョスープ仕立て

キノコの串アヒージョスープ仕立て

ブリ大根の串アヒージョ

ブリ大根の串アヒージョ

牛タンと白子の串アヒージョ ポン酢ジュレ

牛タンと白子の串アヒージョ ポン酢ジュレ

牡蠣の串アヒージョ カレー仕立て

牡蠣の串アヒージョ カレー仕立て

カニ爪とホタテの串アヒージョ 蟹味噌ムース

カニ爪とホタテの串アヒージョ 蟹味噌ムース

大トロロース 炙り雲丹のせ

大トロロース 炙り雲丹のせ

牛フィレ肉とフォアグラの串アヒージョ

牛フィレ肉とフォアグラの串アヒージョ

フルーツの串アヒージョ

フルーツの串アヒージョ

店舗外観イメージ

店舗外観イメージ

店舗内イメージ

店舗内イメージ