中野発「ネオビストロMURA」が チョコを使用したフレンチメニュー3品と “チョコフレンチコース”を2月1日から2月末まで提供

ネオビストロMURA-ハンドメイドキッチン-
2018-01-31 10:30

中野エリアで2017年6月1日にオープンしたカジュアルフレンチレストラン「ネオビストロMURA-ハンドメイドキッチン-」(所在地:東京都中野区、代表:大村 俊亮)が、チョコレートを使った新たなメニュー「ブルーチーズとカカオとイチゴのサラダ」「フォアグラのテリーヌとバームクーヘン チョコソース」「マグレ鴨のロースト チョコで濃度をつけたマデラソース」の3品と「チョコフレンチコース+ペアリング付き2時間飲み放題」を2月1日から2月末まで提供します。

マグレ鴨のロースト チョコで濃度をつけたマデラソース

マグレ鴨のロースト チョコで濃度をつけたマデラソース

ホームページURL: http://neo-bistro-mura.com

「ネオビストロMURA-ハンドメイドキッチン-」は、日本では数少ない「鴨料理」の資格を持つシェフ大村が、星付きのフランス料理店での経験を活かし、腕を振るうネオビストロです。更に、パン、ソースやマスタードに至るまで「自家製」にこだわり、本質かつ新しいフレンチをカジュアルでリーズナブルに提供してます。

チョコを使ったフレンチ。その楽しさはチョコっとではない!!

チョコと聞くと、ケーキ、アイスクリーム、ドーナツ、クッキーなど様々なスウィーツが想像できます。
「ネオビストロMURA-ハンドメイドキッチン-」は、そんなチョコレートをフランス料理に、しかもデザートではなくサラダやフォアグラのテリーヌと合わせ、さらにはネオビストロMURA-ハンドメイドキッチン-名物の鴨料理のソースに使用し、新たなメニューを3つ考案しました。

・ブルーチーズとカカオとイチゴのサラダ 880円(税別)
しゃっきりとした食感のアンティーブのほろ苦さ、イチゴの酸味、アクセントとなるブルーチーズの濃厚な香りと塩味、そしてクルミの香ばしさ。その中にほんのりとした甘みをプラスしてくれるチョコレート。そのすべてをすっきりとした蜂蜜ドレッシングが包み込みます。

・フォアグラのテリーヌとバームクーヘン チョコソース 980円(税別)
フォアグラのテリーヌの下に敷かれているのはバームクーヘン。添えられているのはチョコソースとベリーソース(ブランチュール)。フォアグラの濃厚さと塩味と、バームクーヘン・チョコソース・ベリーソースのそれぞれが持つ甘みや酸味が見事に調和した深い味わいです。

・マグレ鴨のロースト チョコで濃度をつけたマデラソース 1,800円(税別)
鴨料理の資格を持つシェフが自信を持って提供する、ネオビストロMURA-ハンドメイドキッチン-の名物「鴨のロースト」。力強い味わいは甘味のあるソースと相性抜群です。チョコレートで濃度をつけた自慢のマデラソースの甘味やほんのりとした苦味が鴨の味わいを引き出します。

※各メニュー、提供期間は2月末日までを予定しています。

ソースもパンもマスタードもすべて自家製 中野に上陸したフレンチの風雲児たち

「ネオビストロMURA-ハンドメイドキッチン-」は様々な飲食店でサービスを学んだ兄「大村 俊亮」と、星付きのフランス料理店などで修業を積んだシェフである弟「大村 隆亮」の兄弟が中心となり2017年6月1日にオープンしたカジュアルに、そしてリーズナブルに本格フレンチを楽しむことができるお店です。
シェフの大村 隆亮は、日本で100人のみが有する鴨料理の資格「メートルカナルディエ」を世界最年少で取得し、鴨料理をメインに据えたコースの組み立てにも定評がある若きシェフです。
フランス料理の肝となる各料理に合わせるソース、そしてパンやマスタードに至るまで「自家製」にこだわるシェフが自信を持って提供するフランス料理は、本場フランスの本質を大切にしながらも日本人の食の好みに寄り添う、新たな可能性を感じる逸品です。

3つのチョコメニューが楽しめるコースと「ペアリング付き飲み放題」を提供

バレンタイン企画として、3つのチョコメニューが同時に楽しめるコース料理も提供を開始します。
また、コース提供に合わせ、ボトルワインの品揃えにも定評があるネオビストロMURA-ハンドメイドキッチン-が提供するのは「ペアリング付き2時間飲み放題」。コースと併せてご注文いただいたお客様限定で、通常の飲み放題では提供が難しいワインを各料理にペアリングで提供します。各料理にぴったりのワインを楽しみつつ、合間にご自身のお好きなお酒を飲み放題で注文することが可能で、価格も通常の2時間飲み放題に500円プラスした2,000円(税別)とリーズナブルです。

コース内容 価格5,000円(税別)

・ブルーチーズとカカオとイチゴのサラダ
 P:カルト・ノワール ブリュット N.V.Carte Noire Brut(シャンパン)
・フォアグラのテリーヌとバームクーヘン チョコソース
 P:リースリング アンドロー 2015 Riesling Andlau(白)
・魚本来の旨味がギュッ!と凝縮された“熟成魚”のカルパッチョ
 P:ヴァランセ・ブラン 2016 Valencay Blanc(白)
・まるでプリン!?本場フランスのとろ~り焼きたてのキッシュ
 P:ピノ・ブラン ハウス・クロスターベルク 2015 Pinot Blanc Haus Klosterberg(白)
・ムール貝の白ワイン蒸し
 P:シャルドネ カン・フェイセス 2015 Chardonnay Can Feixes(白)
・マグレ鴨のロースト
 P:クローズ・エルミタージュ 2015 Crozes Hermitage(赤)
・デザートプレート

※ペアリング付き2時間飲み放題は+2,000円(税別)です
※各料理の下「P:」はペアリングのワインです
※仕入れの状況により、内容が変更になる場合があります

2018年のバレンタインはネオビストロMURA-ハンドメイドキッチン-のチョコメニューで、甘くとろけるような時間をおすごしください。

提供店情報

店舗名 : ネオビストロMURA-ハンドメイドキッチン-
所在地 : 東京都中野区中野5-65-6 山和ビル3 3階
営業時間: <ランチ>11:30~15:00
      <ディナー>17:00~24:00
定休日 : 不定休
URL   : http://neo-bistro-mura.com

ブルーチーズとカカオとイチゴのサラダ

ブルーチーズとカカオとイチゴのサラダ

シェフ 大村 隆亮

シェフ 大村 隆亮

フォワグラのテリーヌとバームクーヘン チョコソース

フォワグラのテリーヌとバームクーヘン チョコソース

コース料理イメージ

コース料理イメージ

大村兄弟

大村兄弟

内観

内観

名物!プレミアム前菜10種盛り合わせ

名物!プレミアム前菜10種盛り合わせ

個室

個室

ワインイメージ(1)

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ワインイメージ(2)

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ワインイメージ(3)

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ワインイメージ(4)

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