ホテル京阪 京橋 グランデ 爽やかな味わい「初夏のフルーツアフタヌーンティー」を開催
びわ・白桃・マンゴーなど、フルーツを使用したデザートや ハモンセラーノと無花果のウェルカムスイーツなど13品

株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:山田 有希生)が運営するホテル京阪 京橋
グランデ(所在地:大阪市都島区)は、2025年5月1日(木)~6月30日(月)の期間、
7階のレストラン「ロレーヌ」にて、「初夏のフルーツアフタヌーンティー」を開催します。
ウェルカムスイーツには、スペインの生ハム「ハモンセラーノ」と甘みのあるドライ無花果を組み合わせた「ハモンセラーノとドライ無花果のサラダ仕立て」をご用意いたします。アフタヌーンティースタンドには、「枇杷のコンポート」、「白桃のショートケーキ」、「マンゴームースとゴマのチュイル」など春から夏に向けて旬を迎えるフルーツを使用したスイーツ7種に加え、皮目を炙った鯵をドレッシングでお召し上がりいただく「鯵の炙り ピスタチオドレッシング」や、「スルメイカのセビーチェ」、「ポテトとアボカドのクロスティーニ」などのセイボリー5種をご用意。ドリンクは、コーヒー、紅茶、ハーブティー、ソフトドリンク7種類をフリードリンクでご利用いただけます。
また、公式インスタグラムにて、「初夏のフルーツアフタヌーンティー 体験モニター募集キャンペーン」を実施いたします。皆さまのご応募をお待ちしております。
初夏のフルーツを使用した爽やかなアフタヌーンティーを、ぜひお楽しみください。
■初夏のフルーツアフタヌーンティー開催概要
(1)開催期間
2025年5月1日(木)~6月30日(月)
※5月3日(日・祝)~5月6日(火・休)を除く
(2)開催時間
15:00~17:00(LO 16:30)
(3)料金(税込)
おひとり様:3,850円
(4)メニュー
<ウェルカムスイーツ>
ハモンセラーノとドライ無花果のサラダ仕立て
<スイーツ7種>
マンゴーとクスクスのパフェ仕立て / 枇杷のコンポート / 白桃のショートケーキ /
無花果のフィナンシェ / マンゴームースとゴマのチュイル /
無花果とホワイトチョコレート / マンゴーとラズベリーのロールケーキ
<セイボリー5種>
マンゴーのサンドイッチ / スルメイカのセビーチェ /
ポテトとアボカドのクロスティーニ / 鯵の炙り ピスタチオドレッシング /
鶏胸肉とベーコンのインボルティーニ
ドリンクはフリードリンクにて、コーヒー、紅茶、ハーブティー、ソフトドリンク7種をご用意しております。




■インスタグラム体験モニター募集キャンペーン概要
インスタグラムアカウントをフォロー&キャンペーン投稿にいいね!で
5組10名様に「初夏のフルーツアフタヌーンティー体験モニター」が当たるキャンペーン
(1)募集期間
2025年4月23日(水)~4月30日(水)
(2)体験モニターご利用期間
2025年5月7日(水)~5月20日(火)
(3)当選発表
2025年5月5日(月・祝)
※当選者の方には、体験後の感想など簡単なアンケートにご協力をお願いしております。
(4)インスタグラムアカウント

■場所
ホテル京阪 京橋 グランデ 7階 レストラン「ロレーヌ」
所在地 : 大阪市都島区東野田町2丁目1-38
アクセス : 京阪電車京橋駅直結、JR・Osaka Metro京橋駅すぐ
お問合せ : 06-6357-3033(受付時間 10:00~20:00)
URL: https://www.hotelkeihan.co.jp/kyobashi/


■予約WEBサイト