太田哲雄シェフ総監修のアマゾンカカオ料理が勢揃い  CACAO WEEK(カカオウィーク) いよいよ予約開始!2018年12月1日(土)~2019年2月14日(木)

12月1日(土)、2日(日)・1月12日(土)、13日(日)は太田シェフのトーク&ディナー

有限会社春華堂
2018-10-25 11:15

有限会社春華堂 (本社:静岡県浜松市、代表取締役社長:山崎貴裕)は、お菓子の新しい文化とスタイルを発信する、浜北スイーツ・コミュニティー「nicoe(ニコエ)」において、2018年12月1日(土)~2019年2月14日(木)の会期中27日間、カカオラボの特別企画として、アマゾンカカオを使用した太田哲雄シェフ総監修の料理が並ぶスペシャルブッフェ『CACAO WEEK(カカオウィーク)』を開催いたします。

アマゾンカカオのスペシャルブッフェ

アマゾンカカオのスペシャルブッフェ

AMAZON CACAO アマゾンカカオ

AMAZON CACAO アマゾンカカオ

AMAZON CACAO アマゾンカカオ

チョコレートとしてではなく料理としての新しいカカオの食べ方をお楽しみいただけます。今回ブッフェに使用するカカオは世界の5%の生産量と希少価値が高いペルー産クリオロ種カカオ。フレーバーカカオと呼ばれるほど風味豊かなカカオをふんだんに使用したペルー料理をご用意いたします。

Talk&Dinner トーク&ディナー

4日間限定 『太田哲雄シェフ トーク&ディナー』を開催!

太田哲雄シェフ プロフィール

太田哲雄シェフ(1)

太田哲雄シェフ(1)

19歳でイタリアに渡って以降、料理人として、イタリア、スペイン、ペルーと3ヵ国で通算10年以上の経験を積み、2015年に日本に帰国。イタリアでは星付きレストランからミラノマダムのプライベートシェフ、最先端のピッツァレストランで働き、スペインでは「エル・ブジ」、ペルーでは「アストリッド・イ・ガストン」などに勤務。現在は、料理をする傍ら、アマゾンカカオ普及のため幅広く活動している。

CACAO WEEK 太田シェフ トーク&ディナー

太田哲雄シェフ(2)

太田哲雄シェフ(2)

日にち:2018年12月1日(土)、2日(日)、
    2019年1月12日(土)、13日(日) (各回80名限定)
時間 :受付 18:30 開宴 19:00
対象 :中学生以上(小学生以下のお子様はご相談ください)
料金 :お1人様 5,400円 ※税込価格

MENU メニュー

1.チチャロサンド

チチャロサンド

チチャロサンド

2.ペルー風 鶏のシチュー アヒ・デ・ガジーナ

ペルー風 鶏のシチュー アヒ・デ・ガジーナ

ペルー風 鶏のシチュー アヒ・デ・ガジーナ

3.キヌアサラダ

キヌアサラダ

キヌアサラダ

4.鶏もも肉の唐辛子マリネカカオ風味

鶏もも肉の唐辛子マリネカカオ風味

鶏もも肉の唐辛子マリネカカオ風味

5.アマゾンカカオピッツァ
 (アマゾンカカオの固形を削ってふりかける)

アマゾンカカオピッツァ

アマゾンカカオピッツァ

6.遠州夢の夢ポークのバナナ葉包み焼き
 ※トーク&ディナー限定

遠州夢の夢ポークのバナナ葉包み焼き

遠州夢の夢ポークのバナナ葉包み焼き

7.インカのめざめのポテトグラタン
 ※入荷状況により、じゃがいもの品種が変わる可能性がございます。

インカのめざめのポテトグラタン

インカのめざめのポテトグラタン

8.アマゾンカカオミルフィーユ

アマゾンカカオミルフィーユ

アマゾンカカオミルフィーユ

9.アマゾンカカオパフェ

アマゾンカカオパフェ

アマゾンカカオパフェ

10.チチャモラーダ
 (ペルー原産紫とうもろこしのフルーツジュース)
11.ハスクティー
 (カカオ原産地域で飲まれるカカオ豆の薄皮ハスクのお茶)

ハスクティー

ハスクティー

12.アンデス原産とうもろこしピッツァ
 (原種のとうもろこしと現代のとうもろこしを一緒に。とうもろこしのルーツを学べます。)

カカオラボ特別企画 CACAO WEEK 詳細

店内

店内

CACAO WEEK 太田シェフ トーク&ディナー

日にち: 2018年12月1日(土)、2日(日)
     2019年1月12日(土)、3日(日) (各回80名限定)
時間 : 受付 18:30 開宴 19:00
対象 : 中学生以上(小学生以下のお子様はご相談ください)
料金 : お1人様5,400円 ※税込価格

CACAO WEEK スペシャルディナー

日にち :2018年12月8日~30日の(土)・(日)及び12月24日(月)、25日(火)
     2019年1月19日~2月10日の(土)・(日)及び2月8日(金)、
     2月11日~14日の毎日
営業時間:ディナー 17:00~21:30 ※最終入店 20:30 金・土は22:00まで
料金  :大人 3,980円/小学生 2,000円/園児 1,000円
     ※3歳以下無料 ※税込価格
場所  :THE COURTYARD KITCHEN
     静岡県浜松市浜北区染地台6丁目7-11 nicoe内

ご予約

お電話: 053-586-4567(nicoe代表)
ウェブ: http://www.nicoe.jp/
     ※ウェブでのご予約はトーク&ディナーのみ

カカオラボのBean to Barワークショップ

春華堂のお菓子工場の中にある研究所cacao lab.(カカオラボ)。ここではカカオ豆からチョコレートを作るBean to Bar体験のワークショップを行っております。クレヨンチョコづくりを体験する通常コースに加え、季節の限定コースも開催致します。

<通常コース> ※税込価格
・大人コース 1人   3,500円
・親子コース 2人1組 6,400円

<クリスマスコース>(11月30日~12月22日中6回)※税込価格
・小学生から大人 1人 3,500円

予約

・ウェブ http://www.nicoe.jp/guide/cacaolab/
・お電話 053-586-4567(ニコエ代表)

ワークショップイメージ

ワークショップイメージ(1)

ワークショップイメージ(1)

ワークショップイメージ(2)

ワークショップイメージ(2)

ワークショップイメージ(3)

ワークショップイメージ(3)

ワークショップイメージ(4)

ワークショップイメージ(4)

nicoe 施設概要

施設名称:nicoe(ニコエ)
所在地 :静岡県浜松市浜北区染地台6丁目7-11
営業時間:9:30~21:30 (金・土 ~22:00)
     ※店舗により異なります。
電話番号:053-586-4567(電話受付 9:00~17:00)