【経営コンサルタントから転身した男の挑戦】大人の“縁と宴”の物語 BAR SHUENが銀座8丁目にオープン

シェアレストランを利用した新規オープンのお知らせ

吉野家HDグループ/株式会社シェアレストラン
2025-05-18 09:00

吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用したBAR SHUENが新規オープンしたことを報告致します。

70種類の厳選ウイスキーとプレミアムテキーラで静かに語らう新感覚オーセンティックバー。それがBAR SHUENです。

店主の平松さん 

店主の平松さん 

銀座8丁目に、ウイスキーとテキーラの“本質”に酔いしれる大人の隠れ家が誕生

異色の経歴を持つ店主が描く、新たなバー文化の未来

2025年春、銀座8丁目に、選び抜かれたウイスキーとプレミアムテキーラを主役としたオーセンティックバー「Bar SHUEN(バー・シュエン)」がグランドオープンいたしました。

この新店の店主平松さんは、意外にも元・経営コンサルタント。平松さんは、新卒から大手企業の経営支援に携わってきた異色の経歴の持ち主。ビジネスの世界で成果を重ねる一方、心の奥ではずっと、ある夢が燻っていました——

「自分のバーを持ちたい」

IW.HARPRER 12年 ソーダ割り 

IW.HARPRER 12年 ソーダ割り 

NIKKA WHISKY  FROM THE  BARREL ソーダ割り 

NIKKA WHISKY FROM THE BARREL ソーダ割り 

LAPHROAIG  ロック 

LAPHROAIG ロック 

大学時代、友人の影響で訪れたオーセンティックなバー。ひとり静かにグラスを傾ける時間がもたらす“深さ”に衝撃を受けたといいます。その日を境に、ウイスキーやテキーラの味わいの奥行き、香りの多層性、そしてバーが生む“縁と宴”に惹かれていきました。

「Bar SHUEN」は、そんな平松氏の経験と情熱が結実した空間です。ウイスキーとテキーラを通して、人と人との“化学反応”が生まれる場をつくりたい——その想いが、銀座という舞台で今、動き始めました。

「どうせやるなら、バー文化トップのエリアで挑戦したい」

「銀座で感覚を掴めれば、全国でも勝負できる」

そう語る平松氏のビジョンは明快です。今後5年以内に、札幌・東京・名古屋・大阪・博多・沖縄といった主要都市で6店舗の展開を目指すといいます。

バー激戦区・銀座において、ウイスキーとテキーラという2つの“本物”を軸に据えた新たなバー文化をどう確立していくのか。
その挑戦の先に、新たなナイトシーンのスタンダードが生まれるかもしれません。

メニュー

店舗情報

外観 

外観 

入口 

入口 

店舗名   BAR SHUEN   
住所     東京都中央区銀座8丁目5-26 ラペ2ビル5階 WITH 内
オープン日 5月14日
営業時間   19:00~5:00(L.O 4:30)
店主    平松祐希
定休日   日・月
Instagram https://www.instagram.com/bar_shuen

間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について

https://share-restaurant.biz/
https://share-restaurant.jp/

飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。

【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4

【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/