パルスの世界市場

株式会社グローバルインフォメーション
2025-05-16 17:00

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「パルスの世界市場」(Global Industry Analysts, Inc.)の販売を5月16日より開始しました。

【当レポートの詳細目次】
https://www.gii.co.jp/report/go1643337-pulses.html

パルスの世界市場は2030年までに9億380万米ドルに達する見込み

2024年に7億5,460万米ドルと推定されるパルスの世界市場は、2024年から2030年にかけてCAGR 3.1%で成長し、2030年には9億380万米ドルに達すると予測されます。本レポートで分析されているセグメントの一つである豆類は、CAGR 3.1%を記録し、分析期間終了時には9億380万米ドルに達すると予測されています。ひよこ豆セグメントの成長率は、分析期間中CAGR 2.0%と推定されます。

米国市場は2億370万米ドルと推定される一方、中国はCAGR 6.0%で成長すると予測される

米国のパルス市場は2024年に2億370万米ドルと推定されます。世界第2位の経済大国である中国は、分析期間2024-2030年のCAGR6.0%を追いかけ、2030年までに1億8,450万米ドルの市場規模に達すると予測されています。その他の注目すべき地域別市場としては、日本とカナダがあり、分析期間中のCAGRはそれぞれ0.9%と2.2%と予測されています。欧州では、ドイツがCAGR 1.6%で成長すると予測されています。

パルス市場の成長を促進する主な要因は何か?

パルス市場の成長は、消費者の動向、栄養意識、環境の持続可能性に密接に関連するいくつかの要因によって牽引されています。パルスは肉に代わる高タンパク、低コストの代替品として機能するため、植物性タンパク質源に対する需要の高まりが一次情報の原動力となっています。ベジタリアンやビーガン食への消費者の関心が高まる中、パルスは植物性食の主食となるタンパク質源として位置づけられています。さらに、肉の消費量を減らすことに重点を置くフレキシタリアン食が、特に健康と持続可能性に大きな関心を寄せる欧米市場で人気を集めています。このような食生活の変化により、パルスはプロテインパウダー、肉代替食品、グルテンフリー食品など、植物性製品の万能成分としての需要が高まっており、パルスは拡大する植物性食品産業にとって不可欠な要素となっています。

消費者がバランスの取れた食生活をサポートし、慢性疾患を予防する栄養価の高い食品を求める中、健康とウェルネスの動向も成長の原動力となっています。パルスには食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富に含まれており、心臓の健康、消化器の健康、血糖値の調整をサポートすることが知られています。このような健康上の利点に対する意識の高まりから、消費者はパルスをそのまま、あるいは加工食品の原材料として、より多く食生活に取り入れています。さらに、パルスはグルテンフリーなので、グルテン過敏症やセリアック病の方にも適しています。パルスの健康上の利点は、健康志向の消費者にとって魅力的な選択肢となり、世界市場での人気上昇に貢献しています。

パルスは環境に優しい農法で栽培されているため、環境の持続可能性はパルスの需要増加の重要な要因となっています。パルスは二酸化炭素排出量が少なく、動物性タンパク質源と比較して必要な水量が少ないため、より持続可能な食料の選択肢となります。また、窒素を固定することで土壌の健康に貢献し、合成肥料の必要性を減らし、持続可能な農業システムを支えています。このような環境面での利点は、環境にやさしい食品を優先的に選ぶ消費者や、気候変動に配慮した農業を提唱する農家や政策立案者の共感を呼んでいます。持続可能性が世界の優先事項となるにつれ、パルスは食糧安全保障と環境スチュワードシップを推進するために不可欠な作物としてますます認識されるようになり、消費者の需要と農業生産の両方の成長を牽引しています。健康、食生活の嗜好、持続可能性におけるこうした動向が相まって、パルス市場を前進させ、世界の食糧事情におけるパルスの継続的な重要性を確実なものにしています。

目次

第1章 調査手法
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場分析
第4章 競合

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