フォアグラ×和パスタ、中華風ブリ大根、チーズのあったか料理など 冬を味わう新作料理に、白×黒の世界を楽しむデザートまで 冬のごちそう「ワンダービュッフェ」開催 2018年12月1日(土)より世界バイキング「エトワール」にて

阪急阪神ホテルズ
2018-11-21 16:15

第一ホテル東京(東京都港区新橋1丁目2番6号 総支配人 江山 恭弘(えやま やすひろ)では、世界バイキング「エトワール」にて12月1日(土)より、冬のごちそう「ワンダービュッフェ」を開催いたします。

冬の食材や人気食材を取り入れ、新たな発見やアイデアが詰まった創作料理が多数登場いたします。 お客様の目の前で仕上げるエンターテインメント性の高い料理や、雪降るチョコレートスイーツなど和洋中の料理とデザート、ランチ約40種、ディナー約50種をビュッフェでお楽しみください。

「ワンダービュッフェ」(イメージ)

「ワンダービュッフェ」(イメージ)

(画像1)その名も「フォアボナーラ」チーズで絡ませる新しいフォアグラの和風カルボナーラ

(画像1)その名も「フォアボナーラ」チーズで絡ませる新しいフォアグラの和風カルボナーラ

Point1.その名も「フォアボナーラ」チーズで絡ませる新しいフォアグラの和風カルボナーラ(画像1)
チーズの1種「グラナパダーノ」を削りながら絡ませたパスタを、ソテーしたフォアグラと一緒にどうぞ。隠し味に味噌を使った柚子胡椒風味のクリームソースをかけて完成。

(画像2)冬の定番和食「ブリ大根」をふかひれとのコラボで中華風に

(画像2)冬の定番和食「ブリ大根」をふかひれとのコラボで中華風に

Point2.冬の定番和食「ブリ大根」をふかひれとのコラボで中華風に(画像2)(ディナー限定)
中華スープでやわらかく炊いた大根とふっくら蒸しあげたブリに、豆板醤を入れて少しピリッとした ふかひれ入り餡をかけ、味わい深く仕上げた中華風ブリ大根。

Point3.雪のように舞い降るホワイトチョコ、白と黒の対比が美しいブラックタルト(ディナー限定)
真っ黒なタルトクッキー、白色のミルクゼリー、チョコクリームのタルトにバニラアイスを添え、お客様の目の前でホワイトチョコを削り、雪が降っているように見立てた演出を行うパフォーマンススイーツ。

メニュー詳細

◆ライブキッチンから出来たてでお楽しみいただける、メインディッシュ

メニュー

メニュー

(左から)
<フォアグラ×パスタの新作>フォアグラの和風カルボナーラ 柚子胡椒風味
<中華スープで炊くブリ大根>中華風蒸しブリ大根 ふかひれ餡かけ【ディナー限定】
<魚介類の濃厚スープ×チーズ>ラングスティーヌと海の幸のビスク仕立て【ディナー限定】
<冬の食材、鱈を味わう>揚げたての鱈と海老の天ぷら 変わり塩で

メニュー

メニュー

(左から)
<当店看板メニュー>ローストビーフ サルサメヒカーナ
<中国料理の王道>北京ダック【ディナー限定】
<1つずつ焼きたてを楽しめる>ふわとろオムレツ 蟹入りトマトクリームソース【ランチ限定】
<酸っぱい×辛いがやみつきに>酸辣餡(さんらーあん)かけパイコー丼

メニュー

メニュー

◆この冬の新作メニュー
(左から)

上品に仕上げたフランス料理

白身魚のソテー グルノーブル風

おいしさと栄養を凝縮

かぼちゃのババロアとグリーンスムージー【ディナー限定】

メニュー

メニュー

◆パフォーマンススイーツ&白×黒
(左から)

ホワイトチョコが舞う

ブラックタルト アイスと一緒に舞い降りるホワイトチョコをかけて【ディナー限定】
スイーツのテーマは「白×黒の世界」

フェア概要

期間   2018年12月1日(土)~2019年2月28日(木)

タイトル 冬のごちそう「ワンダービュッフェ」

店舗   世界バイキング「エトワール」(地下1階)

■営業時間 ランチ 11:30~15:00
      ディナー 平日17:30~21:00・土日祝17:00~21:00

料金   ランチ 大人3,500~4,000円・小学生2,000~2,200円・幼児1,300円

      ディナー 大人5,800~6,300円・小学生3,200円・幼児1,900円
※12月22日(土)~25日(火)・1月1日(火・祝)~3日(木)は特別営業のため、営業時間・料金が異なります。
■お問い合わせ TEL:03-3596-7737(直通)
■公式HP http://bit.ly/2PJ2aH8

※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。 ※画像は全てイメージです。

第一ホテル東京 http://bit.ly/2TtlRRg

リリース http://bit.ly/2R03KRg

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

フォアグラの和風カルボナーラ 柚子胡椒風味

フォアグラの和風カルボナーラ 柚子胡椒風味

中華風蒸しブリ大根 ふかひれ餡かけ【ディナー限定】

中華風蒸しブリ大根 ふかひれ餡かけ【ディナー限定】

ラングスティーヌと海の幸のビスク仕立て【ディナー限定】

ラングスティーヌと海の幸のビスク仕立て【ディナー限定】

揚げたての鱈と海老の天ぷら 変わり塩で

揚げたての鱈と海老の天ぷら 変わり塩で

ローストビーフ サルサメヒカーナ

ローストビーフ サルサメヒカーナ

北京ダック【ディナー限定】

北京ダック【ディナー限定】

ふわとろオムレツ 蟹入りトマトクリームソース【ランチ限定】

ふわとろオムレツ 蟹入りトマトクリームソース【ランチ限定】

酸辣餡(さんらーあん)かけパイコー丼

酸辣餡(さんらーあん)かけパイコー丼

白身魚のソテー グルノーブル風

白身魚のソテー グルノーブル風

かぼちゃのババロアとグリーンスムージー【ディナー限定】

かぼちゃのババロアとグリーンスムージー【ディナー限定】

ブラックタルト アイスと一緒に舞い降りるホワイトチョコをかけて【ディナー限定】

ブラックタルト アイスと一緒に舞い降りるホワイトチョコをかけて【ディナー限定】

スイーツのテーマは「白×黒の世界」

スイーツのテーマは「白×黒の世界」