「リーベルホテル大阪」『万博気分を味わう 世界を巡る 夏のディナー&スイーツブッフェ』を7月18日より開催!

味覚で旅するグローバルフュージョンなひとときを

株式会社武蔵野、リーベルホテル大阪
2025-06-11 12:30

リーベルホテル大阪(所在地:大阪市此花区)は、2025年7月18日(金)~9月30日(火)までの期間、3F「Dining BRICKSIDE」にて、世界の食文化にインスパイアされた創作料理とスイーツを取り揃えた『万博気分を味わう 世界を巡る夏のディナー&スイーツブッフェ - Global Fusion Feast-A Summer Dinner & Sweets Buffet - 』を開催いたします。
“味の世界旅行”をテーマにまるで、“食の万博”を体感するような、多彩なラインナップで、ディナータイムをより華やかに彩ります。

ディナー&スイーツブッフェ詳細

https://hotel-liber.jp/event/2025_summer_buffet/

ディナー&スイーツブッフェイメージ

ディナー&スイーツブッフェイメージ

「万博気分を味わう 世界を巡る夏のディナー&スイーツブッフェ

  - Global Fusion Feast-A Summer Dinner & Sweets Buffet -」概要
世界の食文化にインスパイアされた、ホテルシェフの創作料理とスイーツがそろう夏限定ブッフェ。
ヨーロッパ、アジア、南米など、さまざまな国の風を感じるひと皿で、まるで“味の世界旅行”をしているような気分に。
約60種の料理と約20種のスイーツが勢ぞろいの万博気分あふれる空間で、世界を巡る“食の万博”を、心ゆくまでお楽しみください。

世界の料理を、ホテルシェフの感性でアレンジ

ヨーロッパからは、トルコの冷製スープ「ジャジュック」や、サーモンとサワークリームを包んだフランス風オモニエール、イタリアンテイストの「帆立ジェノベーゼ焼き」などここでしか味わえないテイストにアレンジ。また南米からは、ブラジルの郷土料理「ムケッカ」風の魚介煮込み、アジアからは中国の「XO醤炒め」、韓国冷麺、日本ならではの「握り寿司」や「ビーガン寿司」をご用意。ライブキッチンでは、定番の「国産牛のローストビーフ」を目の前でご提供いたします。さらに世界のビールとのペアリングもオプションにてお楽しみいただけます。ひと皿ごとに広がる“世界の風”を感じながら味わうお食事のひとときを。

料理集合

料理集合

世界各国の伝統的なスイーツを、リーベルスタイルで。

世界でも人気の高いスイーツを、たくさん味わっていただいたいという思いから、食べやすい一口サイズでご用意しました。オーストリアの「リンツァートルテ」、ポルトガルの「エッグタルト」、オーストラリアの「ラミントン」、アメリカの「ウーピーパイ」、中国の「マンゴープリン」など、食後のひとときにぴったりの甘い旅が待っています。
さらに、ライブスイーツでは削りたての苺とミルクを重ねた「けずりいちごのミルキーパフェ」を、台湾風にアレンジ。目の前で仕上げるパフェは、夏にうれしい、ひんやりとしたご褒美です。

スイーツ集合

スイーツ集合

メニュー例

冷製料理

・ジャジュック(トルコ)
・サーモンとサワークリームのオモニエール仕立て(フランス)
・ピンチョス2種(スペイン)

温製料理

・牛肉と彩り野菜のXO醤炒め(中国)
・ムケッカ(ブラジル)
・殻付きホタテのジェノベーゼ焼き(イタリア)
・握り寿司各種・ビーガン寿司(日本)

ライブ料理

・国産牛のローストビーフ(日本)
・豚骨醤油ラーメン(日本)
・韓国冷麺(韓国)

スイーツ

・リンツァートルテ(オーストリア)
・エッグタルト(ポルトガル)
・ラミントン(オーストラリア)
・マンゴープリン(中国/香港風)
・ウーピーパイ(アメリカ)

ライブスイーツ

・けずりいちごのミルキーパフェ(日本/台湾風)

期間限定アルコールドリンク

・コロナ(メキシコ)
・ビッグウェーブ(アメリカ)
・ブルックリンラガー(日本)

ほか

ピンチョス(スペイン)

ピンチョス(スペイン)

韓国冷麺(韓国)

韓国冷麺(韓国)

国産牛のローストビーフ(日本)

国産牛のローストビーフ(日本)

アルコールドリンク集合

アルコールドリンク集合

ムケッカ(ブラジル)

ムケッカ(ブラジル)

ジャジュック(トルコ)

ジャジュック(トルコ)

ラミントン(オーストラリア)

ラミントン(オーストラリア)

けずりいちごのミルキーパフェ(日本/台湾風)

けずりいちごのミルキーパフェ(日本/台湾風)

リンツァートルテ(オーストリア)

リンツァートルテ(オーストリア)

8月9日(土)~8月16日(土)のお盆期間は“グレードアップメニュー”が登場!

注目は「ボイルズワイ蟹」。
夏にも贅沢に楽しめる蟹の食べ放題で、ひときわ特別なひとときを演出します。
さらに、海の幸を閉じ込めた涼やかな「オマール海老と海の幸のクリスタルジュレ」や、「本鮪の赤身」から「中とろ」へとグレードアップした握り寿司、スイーツには、果実感たっぷりの「マンゴータルト」や「トロピカルフルーツのマチェドニア」、そして和の甘味「抹茶あんみつ」など、ジャンルを超えて楽しめるラインナップをご用意。
ご家族やご友人とのお集まりにもぴったりな、夏だけの“ごちそう時間”をお楽しみください。

ボイルズワイ蟹

ボイルズワイ蟹

オマール海老と海の幸のクリスタルジュレ

オマール海老と海の幸のクリスタルジュレ

マンゴータルト

マンゴータルト

アップグレードメニュー

・ボイルズワイ蟹
・オマール海老と海の幸のクリスタルジュレ
・グレードアップ寿司(本鮪赤身→中とろに変更)
・マンゴータルト
・トロピカルフルーツのマチェドニア
・抹茶あんみつ

大阪ベイエリアの夜景を眺めながらのお食事もお楽しみいただけます!

夏の夜風に吹かれながら、大阪ベイエリアの夜景と共に楽しむお食事の時間は、特別な夏の思い出のワンシーンに最適。大切な人と特別なひとときをお過ごしください。

テーブルチャージ料金

プレミアシート
1席1,500円
(1日3組限定の2名様用)

レギュラー(ハイビュー、パラソル、ソファー)
1名様あたり500円(4歳以上)
※3歳以下無料

スタンダード
無料

テラスイメージ

テラスイメージ

プレミアシート

プレミアシート

ハイビューシート

ハイビューシート

レギュラーシート

レギュラーシート

実施内容

販売場所: 3F「Dining BRICKSIDE」
提供期間: 2025年7月18日(金)~9月30日(火)
価格  : 食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分制)
      大人(中学生以上)7,000円/小学生3,500円/未就学児(4~6歳)2,000円
      飲み放題(アルコールドリンク)2,500円
      ※アップグレード期間(8月9日(土)~16日(土))の価格は以下となります。
      大人(中学生以上)8,000円/小学生4,000円/未就学児(4~6歳)2,500円
予約  : 下記URL内よりご予約いただけます
      https://hotel-liber.jp/event/2025_summer_buffet/ ※予約優先
備考  : ※写真はイメージです。
      ※記載の料金はすべて消費税込みとなります。
      ※表示の内容および料金は、仕入れ状況により
       予告なく変更になることがあります。

店舗概要

店舗名 : リーベルホテル大阪 3F「Dining BRICKSIDE」
所在地 : 大阪府大阪市此花区桜島1-1-35
アクセス: JR「桜島駅」より徒歩約1分
営業時間: 17:00~21:30(最終入店21:00)
URL   : https://hotel-liber.jp/
営業時間: 11:30~22:00(フードL.O. 21:00、ドリンクL.O. 21:30)
      ※コース料理はL.O. 20:00
URL   : https://hotel-liber.jp/

会社概要

商号  : 株式会社武蔵野
代表者 : 代表取締役社長 安田 信行
所在地 : 〒351-0034 埼玉県朝霞市西原1-1-1
設立  : 1969年12月
事業内容: 食品製造及び販売、スポーツレジャー施設の運営・管理
URL   : https://www.ms-net.co.jp/

SNS

Instagram  : @liber_hotel
        https://www.instagram.com/liber_hotel/
X (旧Twitter): @LIBER_HOTEL
        https://x.com/LIBER_HOTEL

当プレスリリースに関するお客様からのお問い合わせ先

リーベルホテル大阪
Tel: 06-6462-3333
URL: https://hotel-liber.jp/