9月末までの期間限定!渋谷新店「日本酒酒場 醸音屋(かもねや)」 飲み放題コースにサーロインステーキの特典付!

~熟成肉など6種肉食べ比べが人気の肉バルが仕掛ける2号店~

日本酒酒場 醸音屋(かもねや)
2019-08-20 10:30

昨年11月にオープンした日本酒酒場 醸音屋(かもねや)では、前菜5種、サラダ、3種のお造り、唐揚げ、煮物、飯物、甘味、11品の飲み放題付コースを税込5,000円、さらに9月末まで特典でサーロインステーキ(一人 100g)付きで提供します。

かもねやコース

かもねやコース

醸音屋: https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13227860/

醸音屋コースについて

コースは11品で「前菜」には牡蠣、海老、蟹、帆立などの甲殻類を使ったそれぞれの良さを引き出した個々の小鉢などが楽しめます。「お造り」は、国産の信州サーモンや脂ののった〆鯖や真鯛などの3種盛り合わせ。揚げ物は醸音屋の人気商品で、「蔵元から取り寄せている黒酢を使ったタルタルソースはコクがあり唐揚げを合わせることで濃厚な旨みとさっぱり感が後を引き、いくらでも食べられる」と食した人は言います。このコースは「オイル漬け」や「バター蒸し」等一見「洋風」の物も取り入れて構成されていますが、料理の隠し味に「日本酒」や「麹」を使用、また蔵元から直送した「醤油」、「味噌」、「黒酢」を用いることで深みが増し、舌を飽きさせず更に日本酒との相性が良くなるように工夫されています。今回の特典である「サーロインステーキ」は、隣の姉妹店である「アカバル ITALIAN」のサーロインステーキが味わえます。

コース詳細

特典:サーロインステーキ(一人 100g)

◇【前菜】炙り帆立とネギの酢味噌和え、秋田のお漬物、ズワイガニの酢の物、
  海老の炙り塩焼き、牡蠣のオイル漬け
◇【サラダ】ごま油香る やわらかチキンのサラダ
◇【お造り】お造り3種盛り合わせ
◇【揚げ】醸音屋の唐揚げ 蔵元黒酢のタルタル
◇【煮】活〆真鯛と白はまぐり 生のりのバター蒸し
◇【ご飯】角煮チャーハン
◇【甘】和のジェラート

【飲み放題】日本酒、焼酎、果実酒、ハイボール、サワー、生ビール、ソフトドリンク

醸音屋コース詳細
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13227860/party/92936134

※+800円で日本酒と焼酎はアラカルトから選択できます(一部商品を除く)

日本酒について

常備30種の日本酒を厳選して取り揃えています。只今秋田県産新政「NO.6 S typeオーク樽貯蔵」が人気です。その他、市場に出ないオーダーメイド信州地酒「幻舞」、「亀の海」、「北安大國」、など“幻”級の日本酒は秘蔵してある場合が多いのでスタッフまでお声掛けください。

お席について

「ふらっと一杯のみたい」というお一人様にはカウンターが人気です。そのほか20名様までテーブル席をご用意しています。貸切りは15名様より可能です。

醸音屋(かもねや)について

醸音屋は昨年11月にオープンしました。隣店にある「アカバル ITALIAN」とは姉妹店で日本酒酒場に居ながら、本格イタリアンも商品限定で注文可能です。姉妹店では「ジビエ」と「6種肉の食べ比べ」が人気です。
「ジビエ」は店主が直接京都の猟師中島氏を訪ね自店へ入荷するよう交渉、徹底的な衛生管理の行き届いた処理場で捕獲後15分以内に捌いた食肉のみ仕入れています。「鮮度と猟師の技術で味は大幅に変わります。」と店主は言います。
「6種肉の食べ比べ」は「30日間熟成牛肩ロースのステーキ、宮崎県産おいも豚の塊ステーキ、鴨もも肉のロースト、京都産ジビエ 鹿もも肉のロースト、パンチェッタのグリル、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みなどの食べ比べ」が売りです。「日本酒酒場」に居ながら本格イタリアンの「熟成肉」や「パスタ」が注文できるのも姉妹店が隣接している特権です。

店舗概要

日本酒酒場 醸音屋(かもねや)
所在地   : 東京都渋谷区渋谷2-11-1 ナガタビル地下1階
交通手段  : JR各線、東京メトロ各線、東急東横線 渋谷駅から徒歩7分
        東京メトロ表参道駅から徒歩7分
TEL     : 03-6427-9003
営業時間  : 〔月曜日~金曜日〕18時00分~23時00分 (LO 22時00分)
        〔土曜日〕18時00分~22時00分 (LO 21時30分)
定休日   : 日曜・祝日
席数    : 25席 (貸切り時25席+別室20席)
ご予算   : ¥3,000~¥3,999
食べログ  : https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13227860/

姉妹店

アカバル ITALIAN 東京都渋谷区渋谷2-11-1 ナガタビル地下1階
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13162387/

牡蠣のオイル漬け

牡蠣のオイル漬け

厳選日本酒

厳選日本酒

特典サーロインステーキ

特典サーロインステーキ

本日の刺身

本日の刺身

活〆真鯛と白はまぐり 生のりのバター蒸し

活〆真鯛と白はまぐり 生のりのバター蒸し

NO.6

NO.6

醸音屋の唐揚げ 蔵元黒酢のタルタル

醸音屋の唐揚げ 蔵元黒酢のタルタル

宮崎県産豚肉の西京漬け

宮崎県産豚肉の西京漬け

前菜

前菜

活〆真鯛梅醤油あえ

活〆真鯛梅醤油あえ

常備30種の日本酒

常備30種の日本酒

カウンター

カウンター

テーブル席

テーブル席

テーブル

テーブル

生ハム、ベーコン、サラミ盛り合わせ

生ハム、ベーコン、サラミ盛り合わせ

本日のパスタ

本日のパスタ

角煮と焼酎

角煮と焼酎

日本酒アラカルト

日本酒アラカルト

〆鯖

〆鯖