【アイス食感】ひんやり濃厚、とろけるご褒美。こだわりの新作を7月9日(水)より大丸札幌店限定発売!
"極上の口どけ×バターのコク" きのとや自信作「アイスバターサンド」が誕生
株式会社きのとや(本社:北海道札幌市 代表取締役社長 中田英史)は、きのとや大丸店限定で、「アイスバターサンド」を7月9日(水)より夏季限定で販売開始します。

サクサクのミルククッキーに香り豊かでなめらかなバタークリームをサンド
冷凍することで焼きたてのサクサクとした食感とミルクの豊かな風味が広がるミルククッキーで、ひんやり口どけなめらかなバタークリームをサンドしたクッキーサンドが新登場!少し大きめで満足感があるサイズのクッキーとバタークリームの比率にもこだわり、バターが主役のアイスのようなクッキーサンドが出来上がりました。
・クッキーのこだわり

北海道の良質な生乳からつくるミルクのコクと風味が豊かにあふれる北海道産バターを使用しています。軽い食感と繊細な口当たりにこだわり、じっくりと寝かせてから焼き上げる手間をかけた製法で作るクッキーは、ミルクをたっぷりと使った贅沢な配合にもこだわり、小麦粉も北海道産を使用しています。
・バタークリームのこだわり

生クリーム、発酵バター、全粉乳、ホワイトチョコレートは全て北海道産を使用。生クリームをたっぷりと使用し、口どけよく、コクのあるアイスクリームのような味わいを実現しました。さらにホワイトチョコレートと発酵バターを加えることで、濃厚でコクのある味わいを叶え、香り高く仕上げました。この繊細な味わいを追求し、手間をかけ泡立てながら一つ一つ丁寧に絞っています。
おすすめは「半解凍」温度で変化する食感や味わい

冷凍でアイスとしてお召し上がりいただけますので暑い日のスイーツや夏の贈りものに。冷蔵庫で1時間ほど解凍すると、よりなめらかなバタークリームのふんわりとした食感が引き立ち、クッキーのサクサク食感と相性抜群の美味しさです。更に数時間、冷蔵庫で解凍をするとバタークリームのコクが引き立ち、クッキーのなめらかな口どけと繊細な口当たりでより濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
<商品概要>

■商品名:アイスバターサンド
■価格:5個入 1,600円(税込)
■保存方法:要冷凍(-18℃以下)
■販売店舗:きのとや大丸店(大丸札幌店地下1階 和洋菓子売場)
■詳細情報:きのとや公式サイト内特設ページ
https://www.kinotoya.com/special-feature/ice-butter-sand/ ※7月2日公開予定
店舗概要
店舗名: きのとや大丸店
所在地: 〒060-0005 札幌市中央区北5条西4丁目
大丸札幌店地下1階
営業時間: 10:00~20:00
TEL: 011-252-6161
URL: https://www.kinotoya.com/shop_list/daimaru/
アイスバターサンド開発の背景
きのとやで数々の商品を開発してきたパティシエが長年培ったパティシエの知識や技術を最大限に発揮し、誕生した自信作。バターの口どけやコク、クッキーの食感にとことんこだわり、試行錯誤を重ね、お客さまが食べたい時に食べたい食感でお楽しみいただけるお菓子が出来ました。

会社概要
名称:株式会社きのとや 所在地:北海道札幌市東区東苗穂5条3丁目7-36
設立:1985年12月 代表:代表取締役社長 中田英史
公式サイト:https://www.kinotoya.com/
公式SNSアカウント
Instagram :@kinotoya (https://www.instagram.com/kinotoya/)
LINE :@kinotoya (https://lin.ee/ZzKQhCP)
X(旧Twitter):@kinotoya (https://twitter.com/kinotoya)
「きのとや」は、1983年に北海道・札幌で誕生した、40年以上続く洋菓子店です。
北海道の豊かな恵みを大切にこの地でお菓子づくりを続け、美味しさで感動をお届けします。
[本件に関するお問い合せ]北海道コンフェクトグループ内
(株)きのとや 星・伊藤 Mail: hansoku@kinotoya.com Tel:011-786-6161