料理人が1品ずつ丁寧に手作りをする「フレンチおせち」発売!
*食卓を彩る華やかなメニューで新年の幕開けを*
フランス料理店 ラ・ロシェル福岡を運営する 株式会社サカイ食品(本社:東京都渋谷区、代表:坂井慎吾)は、2026年の新年を華やかに彩る「フレンチおせち」を数量限定で販売します。
【公式HP】https://www.la-rochelle.co.jp/shop/fukuoka

シェフ自身が食べてみたいおせち
シェフ自身がこんなおせちを食べてみたいというコンセプトに構成されたメニュー。分かれたお重はコース料理をイメージし、人気のメニューのフォアグラプリンやエスカルゴ、オマール海老等フレンチならではの食材を使った三段重です。大晦日の年越しオードブルにもおススメ!!新年の幕開けにふさわしい華やかなメニューをフレンチスタイルでお楽しみください。


■おすすめ5つ星
1.20年の販売実績
2. チルドでお届け:出来立ての美味しさをご家庭にお届け!
3.厳選食材:フォアグラ、エスカルゴ、オマール海老、黒毛和牛など、高級食材をふんだんに使用!
4. 数量限定:すべてのお料理をレストラン調理場にて手作りで仕上げる為、100台限定!
5. 店舗製造:レストランと同じクオリティで仕上げる為、美味しさが違います!
■販売概要
販売期間 ~12月15日(限定数なくなり次第終了)
料 金 ¥40,000-(消費税込・別途送料¥1,500)
店頭引き渡し 12月31日 午前9時~午後3時まで
お届け日 12月31日のみ 時間指定・代引き不可
お届け区域 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、山口県 ※島しょ部を除く
申込方法 ラ・ロシェルWEB SHOP
■一の重(スペシャルオードブル)
オマール海老と彩り野菜のラタトゥイユ
フォアグラプリン
エスカルゴと木の子の香草バター焼き
黒毛和牛ローストビーフ
■二の重(お肉料理)
パテ・ド・カンパーニュ
鴨胸肉のスモーク
ケーク・サレ
ジャンボンブラン
ポークリエット
鶏モモ肉のコンフィ
豚肉とパセリのゼリー寄せ
牛フィレ肉ステーキ トリュフソース
フォアグラのテリーヌ西京味噌風味
■三の重
真鯛のエスカベッシュ
ノルウェーサーモンのマリネ いくら添え
エゾアワビの柔らか煮
金目鯛の塩麹焼き~淀川山椒の香り~
つぶ貝とイカの白ワイン風味
ホタテの燻製
数の子とキャロットラペ
タコのマリネ
海老のフリット バジルソース和え

【会社概要】
「日常からのショート・トリップ」をコンセプトに、日本各地の美味しい食材を取り寄せ、和のエッセンスを取り入れたフランス料理店「ラ・ロシェル」南青山、山王、福岡の計3店舗を運営しております。
レストラン事業に加え、全国の婚礼会場・ホテルのコンサルティングや、惣菜・お菓子などの物販事業も行っております。
社名:株式会社サカイ食品
本社所在地:東京都渋谷区渋谷2-15-1 渋谷クロスタワー2階
代表取締役:坂井慎吾
事業内容: レストラン・ウェディング・コンサルティング・物販
設立: 1979年
HP:https://www.la-rochelle.co.jp/shop/fukuoka/


