飲食店経営者向け「オンライン1on1研修」提供開始〜忙しい経営者の成長を止めない完全個別指導 https://nakanishi-food.com/online-1on1-training/
中西フードビジネス研究所(所在地:東京都台東区浅草5-37-5-401、代表:中西敏弘)は、多店舗展開を目指す飲食店経営者向けに「オンライン1on1研修」の提供を開始しました。この研修は、経営者が自身の課題に合わせたテーマを、都合の良い時間に学ぶことができる完全個別形式で、2025年10月末まで特別価格15万円(税込)で提供されます。
https://nakanishi-food.com/online-1on1-training/
経営者の学びが止まれば、企業の成長も止まる
近年、飲食業界では多店舗化や人材確保の課題が深刻化しており、経営者の知識やスキルの向上が不可欠となっています。しかし、多くの経営者は「学びの重要性」を認識しながらも、日々の業務に追われ、外部セミナーや研修に参加する時間を確保できないという現実があります。
特に3〜5店舗規模の飲食店経営では、店長育成、数値管理、仕組みづくり、理念浸透といった課題が一気に表面化し、企業成長の壁となることが少なくありません。こうした状況を打開するには、経営者自身が学び、行動を変えていく必要があります。
「経営者が学ばなければ、会社は前に進みません。これは数多くの現場を見てきて実感している揺るぎない事実です」と中西フードビジネス研究所の代表・中西敏弘氏は語ります。
忙しい経営者でも学びを止めない、課題解決に直結する研修
今回提供開始される「オンライン1on1研修」の最大の特徴は、「学ぶだけで終わらない、課題がその場で解決する」完全個別形式にあります。現役の飲食店コンサルタントが講師を務め、経営者の抱える課題に合わせてカリキュラムをカスタマイズします。
主な特徴は以下の通りです。
- 完全1対1形式:自分の学びたい内容に特化したカリキュラムで効率的に学べる
- オンライン開催:移動時間不要で、全国どこからでも受講可能
- 柔軟なスケジュール:忙しい経営者のスケジュールに合わせて日程調整が可能(土日開催も可)
- 課題解決に直結:毎回のセッションで自社の課題をその場で相談し、即実践可能な解決策を得られる
本研修では、多店舗化推進、飲食店経営の原理原則、人材育成、仕組み化など、飲食店経営に不可欠なテーマを網羅しており、各経営者の課題に合わせて最適な内容を提供します。
例えば多店舗化推進コースでは、理念・ビジョンの浸透度チェック、店長育成、組織の仕組みづくり、店舗間の標準化、多店舗展開ステップなど、実践的かつ体系的なカリキュラムが用意されています。
飲食店経営の原理原則コースでは、店舗コンセプトの考え方、計数管理、店舗管理、教育・人材育成など、飲食店経営の基礎から応用までを学ぶことができます。
研修概要
【形式】
・全8回(各回2時間×8回)
・受講期間は3ヵ月以内
・開催日は打ち合わせの上で決定(土日の開催も可能)
【対象者】
・飲食店経営者・幹部
・特に3〜5店舗から今後会社を成長させたい方
・これから飲食業界に参入し成功を目指す方
【費用】
・通常価格:30万円(税込)
・2025年10月末までの特別価格:15万円(税込)
【進め方】
- お申込み
- 指定口座にご入金
- 研修内容決定のためのヒアリング(Zoom)
- 開催日の確定
- 第1回目前までにテキスト送付
- 研修スタート(すべてZoom開催)
会社概要
企業名:中西フードビジネス研究所
所在地:東京都台東区浅草5-37-5-401
代表者:中西敏弘
事業内容:飲食店の顧問型コンサルティング、飲食店教育プログラム構築支援コンサルティング、飲食店社員教育・研修
URL:https://nakanishi-food.com/