パーソナル・シェフ・サービスの世界市場

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「パーソナル・シェフ・サービスの世界市場」(Global Industry Analysts, Inc.)の販売を9月9日より開始しました。
パーソナル・シェフ・サービスの世界市場は2030年までに222億米ドルに達する見込み
2024年に164億米ドルと推定されるパーソナル・シェフ・サービスの世界市場は、2024年から2030年にかけてCAGR 5.2%で成長し、2030年には222億米ドルに達すると予測されます。本レポートで分析したセグメントの一つである「インターナショナル料理」は、CAGR6.3%を記録し、分析期間終了時には121億米ドルに達すると予測されます。郷土料理/地域料理セグメントの成長率は、分析期間中CAGR 3.4%と推定されます。
米国市場は推定45億米ドル、中国はCAGR8.5%で成長予測
米国のパーソナル・シェフ・サービス市場は、2024年には45億米ドルになると推定されます。世界第2位の経済大国である中国は、分析期間2024-2030年のCAGR 8.5%を引きずる形で、2030年までに45億米ドルの市場規模に達すると予測されています。その他の注目すべき地域別市場としては、日本とカナダがあり、分析期間中のCAGRはそれぞれ2.4%と5.2%と予測されています。欧州では、ドイツがCAGR 3.4%で成長すると予測されています。
パーソナル・シェフ・サービス市場の成長促進要因は?
パーソナル・シェフ・サービス市場の成長は、利便性と時間節約サービスに対する需要の増加、健康的でパーソナライズされた食習慣の人気の高まり、消費者の可処分所得の増加など、いくつかの要因によって牽引されています。利便性は依然として成長の大きな原動力であり、より多くの人々が家庭で簡単で手間のかからない方法で高品質の食事を楽しんでいます。パーソナル・シェフ・サービスは、個人や家族が食料品の買い物、食事の計画、調理といった時間のかかる作業を省くことができるソリューションを提供しています。共働き世帯や多忙な専門職の増加に伴い、個人に合わせた食事作りの需要は増え続けています。
健康とウェルネスの重要性に対する意識の高まりも、もうひとつの重要な促進要因です。より健康的なライフスタイルを採用する個人が増えるにつれ、体重管理、食物アレルギー、慢性的な健康状態など、特定の食事ニーズに対応した食事の需要が高まっています。パーソナル・シェフは、こうしたニーズに合わせて、顧客の健康目標に沿ったバランスのとれた栄養価の高い食事を提供することができます。このため、パーソナル・シェフ・サービスは、食事がおいしいだけでなく、健康全般をサポートすることを望む健康志向の消費者に特に人気があります。
さらに、富裕層やファミリー層を中心に消費者の可処分所得が増加していることも、市場の成長に寄与しています。贅沢でプレミアムなサービスに出費を惜しまない人が増える中、パーソナル・シェフは、独占性、利便性、卓越した料理体験を求める人々にとって魅力的な選択肢となっています。消費者がユニークでパーソナライズされた体験を求める体験型ダイニングの動向は、特に特別な日やプライベートなイベントのためのパーソナル・シェフの需要をさらに促進しています。
最後に、持続可能性とオーガニック食材への関心の高まりが、パーソナル・シェフ・サービスの需要を後押ししています。オーガニックや持続可能な方法で調達された食品を摂取することが環境と健康に良いということをより多くの個人が認識するようになるにつれ、パーソナル・シェフは地元産、季節産、倫理的に調達された食材をメニューに取り入れることで、こうした嗜好に合わせたサービスを提供しています。このような持続可能性の動向との一致は、特に責任ある食品生産と消費の実践を支援しようとする環境意識の高い消費者の間で、パーソナル・シェフの魅力を高めています。
目次
第1章 調査手法
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場分析
第4章 競合
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