「おつけもの銀座若菜」の秋の新作「長芋きのこづくし」初入荷!9/5より都内百貨店、オンラインショップで販売開始します。
特製醤油床ときのこの旨味!とろりと美味しいご飯のお供
「漬ける、を新たに」をブランドコンセプトにTOKYO TSUKEMONOを発信する、昭和28年開業の漬物専門店「銀座若菜」(会社名:株式会社若菜、本社・工場:愛知県、代表取締役:山田耕平)は、2025年9月5日より、秋の味覚「きのこ」を使ったお漬物「長芋きのこづくし」を期間限定で販売いたします。

新米の季節に!旨みたっぷりきのことほっこり長芋のハーモニー。
しめじ、えのき、なめこ、旬のきのこ3種と長芋を、魚醤を加えた旨味の濃い醤油床で漬け込んでいます。
きのこの旨みがじわっととけ込み、独特の深い味わいを生み出しています。
ホクホクの長芋に、とろりとしたきのこの食感が美味しいハーモニーを奏でる一品です。
銀座若菜公式サイト 商品紹介ページ: https://www.ginzawakana.com/view/item/001000000046

商品概要
商品名: 長芋きのこづくし
価格: 500円 (税込540円)
内容量: 130g
賞味期限: 10日 (冷蔵)
発売日: 2025年9月5日(金)
販売店舗: 銀座若菜オンラインショップ、日本橋三越本店、銀座三越店、伊勢丹新宿店、大丸東京店、アトレ吉祥寺店、羽田空港、中部国際空港、工場直売店
オンラインショップ: https://www.ginzawakana.com/


銀座若菜について
銀座若菜は、昭和28年に銀座の地に開業した漬物専門店です。
「漬ける、を新たに」をブランドコンセプトとし、TOKYO TSUKEMONOを発信。季節の浅漬や東京土産の漬物を中心に、オリジナリティあふれる創作漬物を一つ一つ手作りで製造。伝統的な製法、独自に開発しているバリエーション豊かな発酵の漬け床を活かしながら、新しい素材、食べ方の提案などにも取り組みをしています。
会社概要
会社名: 株式会社若菜
本社・工場: 愛知県海部郡蟹江町蟹江本町ヤノ割46
お客様相談室: 東京都中央区銀座6-6-1
代表者: 山田耕平
設立: 昭和31年2月28日
事業内容: 漬物およびその関連商品の生産と販売
【お客様お問い合わせ先】
TEL:0120-54-5611
HP:https://www.ginzawakana.com/
e-mail:web@wakana.co.jp