肉エキスの世界市場

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「肉エキスの世界市場」(Global Industry Analysts, Inc.)の販売を9月17日より開始しました。
肉エキスの世界市場は2030年までに23億米ドルに達する見込み
2024年に19億米ドルと推定される肉エキスの世界市場は、2024年から2030年にかけてCAGR 3.4%で成長し、2030年には23億米ドルに達すると予測されます。本レポートで分析したセグメントのひとつである牛肉肉エキスは、CAGR 4.5%を記録し、分析期間終了時には11億米ドルに達すると予測されています。チキンの肉エキスセグメントの成長率は、分析期間中CAGR 1.7%と推定されます。
米国市場は5億2,100万米ドルと推定、中国はCAGR6.6%で成長すると予測
米国の肉エキス市場は、2024年に5億2,100万米ドルと推定されます。世界第2位の経済大国である中国は、2030年までに4億7,070万米ドルの市場規模に達すると予測され、分析期間2024-2030年のCAGRは6.6%です。その他の注目すべき地域別市場としては、日本とカナダがあり、分析期間中のCAGRはそれぞれ1.3%と2.7%と予測されています。欧州では、ドイツがCAGR 1.9%で成長すると予測されています。
肉エキス市場拡大の促進要因は?
肉エキス市場の成長は、消費者行動の変化、食品製造動向、アプリケーション分野の進化に根ざしたいくつかの要因によって牽引されています。クリーンラベルでナチュラルなフレーバー・ソリューションに対する需要の高まりは、食品加工業者に対し、合成添加物を、本物らしさと深みのある風味の両方を提供する肉ベースの代替品に置き換えるよう促しています。便利ですぐに食べられる食事の世界の消費の増加は、産業環境において伝統的な調理を再現できる風味濃縮物に対する持続的な需要を生み出しています。抽出・乾燥プロセスの技術的進歩により、生産者は溶解性、保存期間、官能性能を向上させたカスタマイズされたソリューションを提供できるようになっています。所得の増加と都市化が加工食品の成長を牽引している新興経済諸国における需要の拡大が、肉エキス・アプリケーションの新市場を開拓しています。さらに、高タンパク質食や機能性食品の人気の高まりが、栄養強化製品への利用の増加に寄与しています。ペットフードおよび動物用栄養製品の分野では、肉エキスが嗜好剤および栄養源の両方として組み込まれ、販売量の増加と多様化を後押ししています。また、開発メーカーは世界のハラル認証やコーシャ認証の需要に対応し、宗教的な食事要件に対応した地域別製品を開発しています。世界の貿易とeコマース・プラットフォームの成長は、中小規模の生産者が付加価値の高い肉エキス製品を新たな地域に輸出することを可能にし、市場の裾野をさらに広げています。これらの促進要因が相俟って、世界の肉エキス市場に強固で多次元的な成長環境がもたらされています。
目次
第1章 調査手法
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場分析
第4章 競合
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