グルテンフリーベーカリーの世界市場

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「グルテンフリーベーカリーの世界市場」(Global Industry Analysts, Inc.)の販売を8月1日より開始しました。
グルテンフリーベーカリーの世界市場は2030年までに43億米ドルに達する
2024年に26億米ドルと推定されるグルテンフリーベーカリーの世界市場は、2024年から2030年にかけてCAGR 9.0%で成長し、2030年には43億米ドルに達すると予測されます。本レポートで分析したセグメントの一つであるグルテンフリーブレッドは、CAGR8.1%を記録し、分析期間終了時には23億米ドルに達すると予測されます。グルテンフリーのビスケット&クッキー分野の成長率は、分析期間中CAGR 9.8%と推定されます。
米国市場は推定7億190万米ドル、中国はCAGR12.3%で成長予測
米国のグルテンフリーベーカリー市場は2024年に7億190万米ドルと推定されます。世界第2位の経済大国である中国は、2030年までに8億6,620万米ドルの市場規模に達すると予測され、分析期間2024-2030年のCAGRは12.3%です。その他の注目すべき地域別市場としては、日本とカナダがあり、分析期間中のCAGRはそれぞれ6.5%と7.8%と予測されています。欧州では、ドイツがCAGR 7.1%で成長すると予測されています。
今後の市場促進要因と障壁は何か?
グルテンフリーベーカリー市場の成長の原動力となるのは、食生活の嗜好の進化、製品の入手しやすさの向上、味覚プロファイルの改善、健康とウェルネスに対する意識の高まりです。明確なアレルゲン表示と認証の規制義務化も、消費者の信頼を高め、採用の幅を広げています。しかし、製造コストの上昇、保存期間の制限、製造時や小売店での取り扱い時の交差汚染のリスクなど、課題も残っています。また、医療上の必要なしにグルテンフリー製品を使用した場合の健康効果に疑問を抱く消費者もおり、透明性をもって対処しなければブランドの信頼性に影響を与えかねないです。このような懸念にもかかわらず、より多くの消費者が食生活のニーズに妥協することなくベーカリーのおいしさを求めているため、市場は堅調に成長すると予想され、市場情勢は現代の食の展望における恒久的な地位を確立しています。
目次
第1章 調査手法
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場分析
第4章 競合
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