キムチの世界市場

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「キムチの世界市場」(Global Industry Analysts, Inc.)の販売を8月29日より開始しました。
キムチの世界市場は2030年までに75億米ドルに達する見込み
2024年に56億米ドルと推定されるキムチの世界市場は、2024年から2030年にかけてCAGR 4.9%で成長し、2030年には75億米ドルに達すると予測されます。本レポートで分析したセグメントのひとつであるペチュキムチは、CAGR 5.8%を記録し、分析期間終了時には41億米ドルに達すると予測されます。カクドゥギキムチセグメントの成長率は、分析期間中CAGR 3.2%と推定されます。
米国市場は15億米ドル、中国はCAGR 4.8%で成長予測
米国のキムチ市場は2024年に15億米ドルと推定されます。世界第2位の経済大国である中国は、分析期間2024-2030年のCAGR4.8%を引きずる形で、2030年までに12億米ドルの市場規模に達すると予測されています。その他の注目すべき地域別市場としては、日本とカナダがあり、分析期間中のCAGRはそれぞれ4.7%と4.2%と予測されています。欧州では、ドイツがCAGR 4.0%で成長すると予測されています。
世界のキムチ需要急増の原動力は?
世界のキムチ市場の成長は、技術の進歩、最終用途の進化、消費者行動の変化など、いくつかの要因によってもたらされています。食品保存と発酵における技術革新は、より長い保存期間とより良い風味保持を可能にし、輸出と大規模流通を促進しています。冷蔵技術とコールドチェーン物流も改善され、生鮮食品の国際輸送がより実行可能でコスト効率の高いものとなりました。消費面では、フレキシタリアンやプロバイオティクスに富んだ食生活の台頭が発酵食品への関心を高めており、キムチはその大胆な風味と健康上の利点からトップランナーとなっています。より多くのレストラン、クラウドキッチン、食事デリバリープラットフォームがキムチを製品に取り入れ、幅広い消費を促進しているため、外食産業は最終用途の拡大に大きく影響しています。さらに、体験的な食事や料理の探求に向かう消費者行動の変化は、人々に新しいエキゾチックな味を試すよう促しています。健康インフルエンサー、栄養士、ウェルネス・コミュニティによるキムチの支持も、スーパーフードとしてのイメージを強めています。特筆すべきは、韓国政府がキムチを文化的輸出品として推進し、地理的表示(GI)保護を実施したことで、キムチの国際的な存在感がさらに高まったことです。このような多様でありながら相互に関連し合う要因は、キムチ市場を世界規模で推進する力強い勢いを強調しています。
目次
第1章 調査手法
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場分析
第4章 競合
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