関西限定土産5本ハイチュウ<ミックスジュース味> 試食イベントで学生が訪日外国人観光客への通訳として参画
四天王寺大学 平田ゼミと森永製菓株式会社が産学連携!
2025-10-03 14:15
四天王寺大学(所在地:大阪府羽曳野市、学長:須原祥二)文学部国際コミュニケーション学科の平田和義ゼミと、森永製菓株式会社関西支店(所在地:兵庫県尼崎市、支店長:阿久津聖司)は、産学連携による訪日外国人観光客向け試食イベントを2025年10月5日(日)に大阪・新世界で実施します。

大阪の名物であるミックスジュースをイメージして商品化された、次世代関西土産、「5本ハイチュウ<ミックスジュース味>」を、国慶節にあわせて、大阪有数の観光名所である大阪・新世界を訪れる外国人観光客に試食提供し、地域振興と世界ブランド「ハイチュウ」の訴求を目指します。
事前に森永製菓株式会社の担当者と学生が、商品を観光客にアピールする方法をゼミの授業内で検討し、当日学生は試食配布イベントの通訳として参画します。
イベントの終了後は、学生が試食イベント実施の効果を検証し、森永製菓株式会社へ成果報告を行う予定です。
「森永製菓株式会社×四天王寺大学平田ゼミ 産学連携
ハイチュウ<ミックスジュース味>通天閣サンプリング」概要
日時:2025年10月5日(日) 10:00~16:00
場所:通天閣の真下 (大阪市浪速区恵美須東1丁目18-6)
内容:ハイチュウ<ミックスジュース味>の試食提供
主催:森永製菓株式会社関西支店
協力:四天王寺大学文学部国際コミュニケーション学科平田和義ゼミ、通天閣観光株式会社
画像・ファイル一覧