ヘンプベースの食品の世界市場

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「ヘンプベースの食品の世界市場」(Global Industry Analysts, Inc.)の販売を10月14日より開始しました。
ヘンプベースの食品の世界市場は2030年までに166億米ドルに達する見込み
2024年に72億米ドルと推定されるヘンプベースの食品の世界市場は、2024年から2030年にかけてCAGR 15.0%で成長し、2030年には166億米ドルに達すると予測されます。本レポートで分析したセグメントの1つであるヘンプシードベースの食品は、CAGR 15.7%を記録し、分析期間終了時には97億米ドルに達すると予測されます。ヘンププロテインベースの食品セグメントの成長率は、分析期間中CAGR13.5%と推定されます。
米国市場は20億米ドルと推定、中国はCAGR20.1%で成長予測
米国のヘンプベースの食品市場は、2024年には20億米ドルになると推定されます。世界第2位の経済大国である中国は、2030年までに36億米ドルの市場規模に達すると予測され、分析期間2024-2030年のCAGRは20.1%です。その他の注目すべき地域別市場としては、日本とカナダがあり、分析期間中のCAGRはそれぞれ11.0%と13.5%と予測されています。欧州では、ドイツがCAGR約12.0%で成長すると予測されています。
ヘンプベースの食品の世界的台頭を牽引する市場勢力とは?
ヘンプベースの食品市場の成長は、技術革新、健康動向、規制の変化、消費者の需要パターンに基づくいくつかの要因によって牽引されています。心血管疾患、肥満、糖尿病などの慢性的な健康状態の世界の増加により、栄養豊富な植物ベースの代替食品に対する旺盛な需要が生まれており、ヘンプはこうしたニーズに対応する理想的なプロファイルを提供しています。米国、カナダ、欧州連合(EU)、アジアの一部などの主要市場における規制の変更により、産業用ヘンプの地位が合法化または明確化され、商機が開かれるとともに、ヘンプの汚名も返上されました。生産面では、農業バイオテクノロジーと食品加工の進歩により、ヘンプ由来原料の効率、味、拡張性が改善され、大規模な食品製造の実現可能性が高まっています。ベンチャー・キャピタル企業や大手食品コングロマリットからの投資の増加も、この分野における技術革新と製品開発を加速させています。さらに、有機スーパーマーケット、ウェルネス・アプリ、定期購入ミール・サービス、エコ・ライフスタイル・ストアなど、健康に焦点を当てた流通チャネルの拡大が、市場浸透を促進しています。フレキシタリアン・ダイエットの台頭やクリーン・ラベル食品の探求などの社会動向は、ヘンプを食の話題の主流に押し上げつつあります。さらに、健康団体、栄養士、擁護団体による教育キャンペーンが、ヘンプと精神作用のある大麻との関連性についての俗説を払拭し、安全で健康的な食品としてのヘンプの正当性を高めるのに役立っています。小売業者も、ヘンプの仕入れを増やし、プライベート・ブランドの商品を提供し、販促キャンペーンを行うなどして対応しています。これらの要因が、ホリスティックな健康や環境への責任を求める消費者の強い後押しと相まって、活気に満ちた急成長中のヘンプベースの食品の世界市場を形成しており、その勢いは衰える気配がないです。
目次
第1章 調査手法
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場分析
第4章 競合
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