横浜生まれの生キャラメル専門店「横浜キャラメルラボ」が 青葉台東急フードショーに10月1日(水)新規出店!
株式会社ウイッシュボン(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:永野 健一)は、2025年10月1日(水)に生キャラメル専門店「横浜キャラメルラボ」の新店舗を、青葉台東急フードショー「スイーツゾーン」内にオープンいたします。オープン記念として、ブランド初のホールケーキ「キャラメリィシフォン」を先行販売します。
「YOKOHAMA CARAMELLABO」公式ホームページ: https://caramel-labo.com
「YOKOHAMA CARAMELLABO」Instagram : https://www.instagram.com/caramel_labo/

横浜キャラメルラボ
2019年10月31日に開業した、横浜生まれの生キャラメル専門店です。ガラス張りの小さな工房で、毎朝パティシエが銅鍋に付きっきりで炊き上げる色とりどりの10種類の『生キャラメル』は口の中でとろける至福の生食感。モンドセレクションにて最高金賞を受賞した「横濱生キャラメルアソートBOX(10個)」や、生キャラメルの製法を活かしたキャラメル焼菓子、店舗限定のキャラメルスイーツもご好評いただいております。
商品紹介
・横濱生キャラメル
商品概要 :厳選した北海道産生クリームや国産牛乳を使用し、パティシエが銅鍋につきっきりで炊き上げる色とりどりの10種類の生キャラメル。素材を活かした上品な甘さと、口の中でとろける至福の生食感が特長です。
「横濱生キャラメルアソートBOX(10個入)」は、2年連続でモンドセレクション最高金賞を受賞しました。
価格 :横濱生キャラメルクラシックBOX(5個入) 783円
:横濱生キャラメルアソートBOX(10個入) 1,512円
※モンドセレクション最高金賞
:横濱生キャラメルアソートBOX(20個入) 3,024円
フレーバー:バニラ、ピンクソルト、ダブルナッツ、アールグレイ、
フレンチ・ラムレーズン、ラズベリー、マンゴー、宇治抹茶、
シナモンアップル、エスプレッソコーヒー
・キャラメリィシフォン(NEW)
商品概要:「キャラメリィな時間を、あなたに。」キャラメル作りのこだわりを
追及した、ブランド初のホールケーキが新登場。
ふんわり、しっとり生地に、たっぷり絞ったクリームと、
パリッと食感の濃厚なキャラメルソースが合わさった、
パティシエこだわりのシフォンケーキ。
価格 :1,728円
・キャラメルショコラサンド「プラチナム・レザン」
商品概要:ベルギー産の高品質ホワイトチョコを使用したクリームに、
ラム酒に漬け込んだ芳醇なレーズンを混ぜ合わせ、サクサクに
焼き上げたキャラメルサブレでサンド。
日々「美味しい口どけ」を研究し続け、その製法を熟知する
生キャラメル専門店が作る、プラチナムな大人のレーズンサンドです。
価格 :4個972円/8個1,944円
備考 :数量限定商品
※上記商品価格はすべて税込みです。
店舗情報
青葉台東急フードショー店
所在地 :〒227-0062 神奈川県横浜市青葉区青葉台2-1-1
青葉台東急スクエア South-1 B1
※東急田園都市線「青葉台」駅前
営業時間:10:00~20:00(定休日:施設に準ずる)
電話番号:045-985-9177
会社概要
商号 : 株式会社ウイッシュボン
代表者 : 代表取締役 永野 健一
所在地 : 〒236-0004 神奈川県横浜市金沢区福浦1-2-6
事業内容: 洋菓子製造販売
資本金 : 1,000万円
URL : https://wishbon.co.jp/
商品に関するお客様からのお問い合わせ先
YOKOHAMA CARAMELLABO 横浜ハンマーヘッド店
Tel:045-319-4666