レンズ豆のタンパク質の世界市場

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「レンズ豆のタンパク質の世界市場」(Global Industry Analysts, Inc.)の販売を10月28日より開始しました。
レンズ豆のタンパク質の世界市場は2030年までに1億9,530万米ドルに達する見込み
2024年に1億5,610万米ドルと推定されるレンズ豆のタンパク質の世界市場は、分析期間2024-2030年にCAGR 3.8%で成長し、2030年には1億9,530万米ドルに達すると予測されます。本レポートで分析したセグメントの一つである単離液形態は、CAGR 4.5%を記録し、分析期間終了時には1億2,660万米ドルに達する見込みです。濃縮液セグメントの成長率は、分析期間中CAGR 2.5%と推定されます。
米国市場は4,250万米ドルと推定される一方、中国はCAGR 7.2%で成長すると予測される
米国のレンズ豆のタンパク質市場は2024年に4,250万米ドルと推定されます。世界第2位の経済大国である中国は、分析期間2024-2030年のCAGRを7.2%として、2030年には予測市場規模3,970万米ドルに達すると予測されています。その他の注目すべき地域別市場としては、日本とカナダがあり、分析期間中のCAGRはそれぞれ1.5%と3.0%と予測されています。欧州では、ドイツがCAGR 2.2%で成長すると予測されています。
世界のレンズ豆のタンパク質市場の成長の原動力は?
世界のレンズ豆のタンパク質市場の成長は、技術革新、植物由来の食品に対する需要の高まり、支持的な規制の枠組み、消費者行動の変化などの組み合わせによって推進されています。世界のタンパク質需要の増加、動物性食品は環境問題や倫理的な問題に直面しているため、レンズ豆のタンパク質はすべての条件を満たす植物性食品という魅力的なソリューションを提供しています。大手食品ブランドによるビーガンやベジタリアンの製品ラインの拡大、代替タンパク質の新興企業への投資の増加により、レンズ豆由来原料の商業的知名度と入手しやすさが向上しています。持続可能な農業と食生活の多様化を奨励する政府の政策も、特にレンズ豆がすでに主食作物となっている地域では、支援的な役割を果たしています。健康とウェルネスの動向、特に個別化された栄養と機能性食品への関心の高まりは、レンズ豆タンパク質を中心成分として強調する新しい製品の革新につながっています。食品加工技術の進歩により、レンズ豆タンパク質の抽出、精製、応用が容易になり、飲食品やスナック・バーから代用肉や強化シリアルまで、さまざまな形態に応用できるようになりました。原料サプライヤー、食品メーカー、小売業者間の戦略的パートナーシップは、市場投入までの時間と消費者の採用をさらに加速しています。レンズ豆のタンパク質は、栄養価と環境持続可能性の両面で強力な基盤を持つことから、世界のタンパク質サプライチェーンの主流となり、今後何年にもわたって健康、食糧安全保障、気候変動への耐性を支える存在となる準備が整っています。
目次
第1章 調査手法
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場分析
第4章 競合
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