小麦・米・大豆・砂糖不使用で“しっとり満足” ケトフード専門ブランドNATUVIEWから「次世代グルテンフリーパンケーキミックス」新発売
ケト発想×オリジナル配合。食物繊維と良質な脂質で、腸から整える。
ケトフード専門ブランド「NATUVIEW」(所在地:埼玉県入間市扇町屋5-3-14、代表:岡本秀樹)は、ブランド初のホームベーキング用ミックス粉として「グルテンフリーパンケーキミックス」を発売します。小麦・米・大豆・砂糖不使用の設計で、アーモンド粉をベースに葛粉で生地を自然につなぐ独自配合。さらにイヌリンやシトラスファイバー由来の食物繊維を配合し、腸活を通じて美容・健康を後押しします。混ぜて焼くだけで、おうちでケト発想の新しいおいしさを。
店舗の情報はHPよりご確認ください。
詳細:https://www.natuview.jp/

開発背景
近年、健康志向の高まりとともに、低脂質でグルテンフリーの商品への注目が集まっています。グルテンフリーは米粉や大豆粉が主流で、糖質や風味の課題が残っていました。NATUVIEWは“糖質を抑えつつ満足感のあるおいしさ”を実現するためケト発想で配合を最適化。これまでの完成品スイーツに加え、自宅で手づくりできる新カテゴリーに挑戦しました。
製品の特長
特長①:小麦・米・大豆・砂糖不使用(グルテンフリー)
主要アレルゲンを排除し、グルテンフリー&低糖質を実現。
特長②:グレインフリー設計(穀物全般不使用)
小麦だけでなく、米・とうもろこし・雑穀などすべての穀物を使わない“次世代フリー”設計。
※グルテンフリーは「小麦不使用」、グレインフリーは「穀物全般不使用」との違いがあります。
特長③:アーモンド粉ベース
糖質と風味のバランスを追求したリッチな味わい。
特長④:葛粉で生地をつなぐ
グルテンの代替として、自然素材でまとまりよく。
特長⑤:腸活サポート
イヌリン/シトラスファイバー由来の食物繊維で美容・健康を応援。
特長⑥:シンプル配合
余分な添加物は使わず、素材の良さを活かす。
特長⑦:ベーキングパウダーはアルミニウムフリー
健康に配慮した材料を使用し、安心して召し上がれる設計。
特長⑧:ホームベーキング設計
混ぜて焼くだけで、朝食からおやつ、焼き菓子まで幅広く活用可能。
独自の「KFS製法」
Ketogenic(ケト理論)/Fat(脂質)/Sweetness(甘み)の3要素を組み合わせた、NATUVIEW独自の設計コンセプト。

原材料
アーモンド、アルロース、食物繊維(イヌリン)、ココナッツ、シトラスファイバー、本葛粉、天日塩/膨張剤、甘味料(ラカンカ抽出物)
商品概要
商品名 :グルテンフリーパンケーキミックス
発売日 :2025年9月25日
取扱い場所 : 店舗・オンラインショップ
URL : http://www.natuview.jp/shop/
会社概要
会社名:ハンディマン株式会社
URL : https://handyman.jp.net/
所在地:東京都品川区南品川3-7-1 小松崎ビル1F
NATUVIEW:埼玉県入間市扇町屋5-3-14