プロテイン・パフの世界市場

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「プロテイン・パフの世界市場」(Global Industry Analysts, Inc.)の販売を10月24日より開始しました。
プロテイン・パフの世界市場は2030年までに4億7,350万米ドルに達する見込み
2024年に3億3,640万米ドルと推定されるプロテイン・パフの世界市場は、2024年から2030年にかけてCAGR 5.9%で成長し、2030年には4億7,350万米ドルに達すると予測されます。本レポートで分析されているセグメントの一つである動物ベースは、CAGR5.1%を記録し、分析期間終了時には2億6,410万米ドルに達すると予測されています。植物性セグメントの成長率は、分析期間でCAGR 6.6%と推定されます。
米国市場は9,160万米ドルと推定される一方、中国はCAGR 9.1%で成長すると予測される
米国のプロテイン・パフ市場は、2024年には9,160万米ドルと推定されます。世界第2位の経済大国である中国は、分析期間2024年から2030年にかけてCAGR 9.1%で推移し、2030年には予測市場規模9,530万米ドルに達すると予測されています。その他の注目すべき地域別市場としては、日本とカナダがあり、分析期間中のCAGRはそれぞれ2.9%と5.7%と予測されています。欧州では、ドイツがCAGR 3.8%で成長すると予測されています。
プロテイン・パフ市場の成長の原動力は?
プロテイン・パフ市場の成長は、高タンパク低炭水化物スナックに対する消費者需要の増加、植物性栄養の拡大、食品加工技術の進歩など、いくつかの要因によって牽引されています。健康志向の高まりにより、消費者は従来の高炭水化物スナックに代わるものを求めるようになり、プロテイン・パフは栄養価の高いソリューションとして台頭しています。フィットネス・ライフスタイルやクリーン・イーティングの動向の人気が高まっており、タンパク質を強化したスナックを食生活に取り入れる人が増えているため、需要がさらに加速しています。オンライン小売や消費者への直接販売チャネルの拡大も、プロテイン・パフをより身近なものにしており、ブランドは世界中の健康志向の消費者にリーチすることができます。さらに、ケト食、パレオ食、グルテンフリー食などの食生活の嗜好の普及が製品革新の原動力となっており、メーカーは特定の栄養ニーズに対応するためにカスタマイズされたプロテインパフの処方を開発しています。タンパク質の利点に対する消費者の認識が高まり続けていることから、プロテイン・パフ市場は大幅な成長が見込まれ、スナックブランドが機能性食品の動きを利用する新たな機会が提供されます。
目次
第1章 調査手法
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場分析
第4章 競合
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