ホワイトチョコレートの世界市場

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「ホワイトチョコレートの世界市場」(Global Industry Analysts, Inc.)の販売を9月12日より開始しました。
ホワイトチョコレートの世界市場は2030年までに米国で244億米ドルに達する見込み
2024年に196億米ドルと推定されるホワイトチョコレートの世界市場は、2024年から2030年にかけてCAGR 3.7%で成長し、2030年には244億米ドルに達すると予測されます。ホワイトチョコレートレポートで分析したセグメントの1つであるトリュフは、CAGR 4.2%を記録し、分析期間終了までに159億米ドルに達すると予測されています。ホワイトチョコレートバー・セグメントの成長率は、分析期間中CAGR 3.0%と推定されます。
米国市場は53億米ドル、中国はCAGR 7.0%で成長予測
米国のホワイトチョコレート市場は、2024年に53億米ドルと推定されます。世界第2位の経済大国である中国は、2030年までに49億米ドルの市場規模に達すると予測され、分析期間2024-2030年のCAGRは7.0%です。その他の注目すべき地域別市場としては、日本とカナダがあり、分析期間中のCAGRはそれぞれ1.5%と2.9%と予測されています。欧州では、ドイツがCAGR 2.1%で成長すると予測されています。
地域や用途を超えたホワイトチョコレート市場の世界的拡大の原動力は?
ホワイトチョコレート市場の成長は、世界の景気拡大、製品の多様化、ライフスタイルの変化、嗜好品と栄養に関する認識の変化などの収束によって牽引されています。北米や西欧のような成熟市場では、消費者は量より質を優先する傾向が強まっており、倫理的に調達された原料、職人の技、革新的な風味を特徴とする高級ホワイトチョコレート製品への需要が高まっています。同時に、アジア太平洋、ラテンアメリカ、中東の新興国では、可処分所得の増加、都市化、西洋スタイルのお菓子への接触が見られ、これらすべてがホワイトチョコレートを含むチョコレート製品の消費拡大に拍車をかけています。オンライン・プラットフォームやグルメ専門店を中心とした小売チャネルの拡大により、ホワイトチョコレートはより多くの人々にとって身近なものとなっています。カテゴリーを超えた用途も市場拡大に貢献しており、ホワイトチョコレートは飲料、朝食用シリアル、エナジーバー、アイスクリーム、スプレッド、ベーカリーのフィリングなどに使用されています。外食業者と菓子類ブランドとの提携が、カフェ、デザート・パーラー、クイック・サービス・レストランでの存在感をさらに高めています。クリスマス、バレンタインデー、イースターなどの祝祭日には季節的な需要が急増するため、テーマに沿ったパッケージや限定商品の発売を通じてさらなる成長機会がもたらされます。また、クリーンラベルや透明性の高い原材料調達をサポートする規制の開発も、消費者の信頼を高め、メーカーがより高品質のホワイトチョコレートラインに投資することを後押ししています。世界の菓子類がより多様化し、健康志向が強まる中、ホワイトチョコレートの創造性と機能性を融合させる能力は、伝統的な市場セグメントと新興市場セグメントの両方において、ホワイトチョコレートの足場固めに役立っています。
目次
第1章 調査手法
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場分析
第4章 競合
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