インバウンド対応にも!ハワイ発「Peace Cafe Hawaii」 ヴィーガン100%ラーメン含む7商品が日本で流通開始
Peace Cafe Japan 運営事務局(株式会社M.and.Agency)は、ハワイで人気のヴィーガンレストラン「Peace Cafe Hawaii(ピース カフェ ハワイ)」日本開発の新商品として、Peaceful Noodle(ピースフル ヌードル)/Peaceful Gyoza(ピースフル ギョウザ)/Peaceful Canele(ピースフル カヌレ)/Peaceful Soft Cream(ピースフル ソフトクリーム)を2025年10月8日より、業務用、小売店様向け個包装販売を開始いたします。

『美味しい!楽しい!ヘルシー!』をコンセプトに、身体に優しい安全なヴィーガンフードを展開する「Peace Cafe Hawaii」。ハワイで最も歴史のあるグルメ賞「ハレ・アイナ・アワード」2年連続ゴールド(金賞)受賞の同店が、こだわりのヴィーガン100%食品を日本で卸販売する初の試みとなります。
商品情報
・Peaceful Noodle(ピースフル ヌードル)※業務用or小売個包装


香ばしいごま×味噌の濃厚でコクのあるスープが自慢の「ヴィーガン味噌」と、まるで豚骨のような香味油の香りが食欲をそそる「ヴィーガン豚骨」、2種類をご用意しました。コシのある麺と具材入りで、本格的なラーメンをお楽しみいただけます。即席麺の簡単な調理で日々の食事の時短に、またアウトドアや非常食、夜食としてもヘルシーにお召し上がりいただけます。
味展開:ヴィーガン味噌、ヴィーガン豚骨風
発売日:2025年10月8日
・Peaceful Gyoza(ピースフル ギョウザ)※業務用or小売個包装

こだわり抜いた餡は、国産野菜と醤油で下味をつけた大豆ミートを使用。動物性原料を一切使わず、たんぱく質や食物繊維を豊富に含んだ、身体にやさしい餃子です。国産のおからや小麦粉、無添加調味料の味噌を使ったヘルシーな餃子はお食事としてはもちろん、お酒のおつまみとしても美味しくお楽しみいただけます。
発売日:2025年10月8日
・Peaceful Canele(ピースフル カヌレ)※業務用or小売個包装

有機豆腐×米粉を使い、外はカリッと中はもっちり&しっとり食感のグルテンフリー&ヴィーガン仕様のカヌレ。動物性素材を一切使用せず、有機素材の抹茶・カカオマス・ココアパウダーと植物性素材のみでヘルシーに仕上げています。米油・菜種油の安心できる植物油使用のため、トランス脂肪酸やショートニング不使用なのも安心。有機バニラビーンズペーストでバニラの香りを楽しめるプレーン、有機抹茶の苦味と旨味のバランスがとれた抹茶、有機カカオマス+有機ココアで、濃厚リッチな風味のカカオの3種類を味わいいただけます。
味展開:Plain(プレーン)、Matcha(抹茶)、Cacao(カカオ)
発売日:2025年10月8日
・Peaceful Soft Cream(ピースフル ソフトクリーム)※業務用卸売り限定

上質なバニラビーンズと米油を原料とし、滑らかでコクのあるソフトクリームミックスに仕上げました。人工甘味料、乳化剤、着色料や香料を一切使用せず、自然由来の素材にこだわり、誰でも安心してお召し上がりいただけます。割材なしのストレートタイプで、お手軽に美味しいソフトクリームをご提供していただけます。
発売日:2025年10月8日
■観光・飲食・小売に広がるチャンス!訪日外国人観光客向けのヴィーガン/ベジタリアン対応の導入をサポート致します。
世界的に急成長するヴィーガン市場は、日本でも若年層を中心に拡大しています。著名人の発信を追い風に、フレキシタリアンを含む実践者は約2割に達し、今後も増加が見込まれます。一方、国内市場は依然ニッチで、訪日外国人にとって食事や土産の選択肢不足が課題となり、インバウンド対応強化はリピーター獲得の好機です。
さらに国内では、食物アレルギーに配慮する人、美容や健康のために食事管理を行う層からも需要が高まっており、ヴィーガン対応は観光・飲食・小売における新たな市場開拓の鍵となります。
今回発売する全7種類のヴィーガン対応商品は、業務用卸販売用、小売個包装用のスタートとなります。興味を持たれた企業様方は、お気軽に下記事務局までお問合せください。
Peace Cafe Hawaii

ワイキキから近いサウスキングストリートのホノルルスタジアム州立公園 あたりにハワイ州初のヴィーガンカフェとして2010年にオープン。

創業以来、“111 Hawaii award”、“Hawaii's BEST”など数々の賞を受賞。Hawaii州で権威あるグルメアワード「ハレアイナ賞」においては2年連続金賞受賞(12年連続入賞)、2025年ではホノルル・スター・アドバタイザー紙主催の「イリマ・アワード」において、ベスト・ヴィーガン賞を受賞。(「イリマ・アワード」は、オアフ島の幅広い飲食店の中から優れた店を表彰する、長年にわたる伝統ある賞)
SHOTA TERAI(Peace Cafe Hawaiiオーナーシェフ)

町田調理師専門学校卒業後、茶会専門和菓子や懐石料理 北大路(銀座)、一品料理 六本木わかば(六本木)を経て、長年憧れていたハワイに移住し、Peace Cafe Hawaiiをオープン。食養生やマクロビオティックの知識を持ち、専門誌「セラピスト」にて「食養生レシピ」連載を行う。食材の栄養素や調理法に精通しており、美味しさと美しさを両立した日本のヴィーガンメニューは見た目にも華やかで、ハワイのローカル客のみならず、世界中の観光客から好評を得ている。
