【アイス食感】ひんやり濃厚、とろけるご褒美。「アイスバターサンド」北海道の空の玄関口、新千歳空港店で販売開始!
"極上の口どけ×バターのコク"きのとや話題の新作を、北海道旅行のお手土産にいかがでしょうか。
株式会社きのとや(本社:北海道札幌市 代表取締役社長 中田英史)は、きのとや新千歳空港店にて「アイスバターサンド」を8月2日(土)より発売開始いたしました。きのとや大丸店での先行販売でも大盛況の新作スイーツを、夏休みの帰省の際のお手土産にもご利用いただけるよう販売店舗を増やしました。

「夏のお手土産に」素材と製法にこだわった極上のバターサンド
冷凍することで焼きたてのサクサクとした食感とミルクの豊かな風味が広がるミルククッキーで、口どけなめらかなバタークリームをサンドしたクッキーサンド。少し大きめで満足感があるサイズのクッキーとバタークリームの比率にもこだわり、バターが主役のアイスのようなクッキーサンドが出来上がりました。暑い日のスイーツにおすすめです。

冷凍のままお召し上がりいただくと、サクサクのクッキーとひんやりアイスのようなバタークリームがお楽しみいただけます。解凍すると、よりなめらかなバタークリームのふんわりとした食感が引き立ち、クッキーのサクサク食感と相性抜群の美味しさです。
新千歳空港店では保冷袋付きでお渡しいたします。約5時間ほどお持ち歩き可能です。
きのとやの技術や製法から生まれた自信作

きのとやで数々の商品を開発してきたパティシエが、長年培った知識や技術を最大限に発揮し誕生した自信作。バターの口どけやコク、クッキーの食感にとことんこだわり、試行錯誤を重ね「アイスバターサンド」が出来ました。
・北海道産素材のこだわり

バタークリームに使用している生クリーム、発酵バター、全粉乳、ホワイトチョコレートに使用している生乳は全て北海道産を使用。クッキーに使用しているバターや小麦粉も北海道産。北海道の豊かな恵みから生まれた上質な素材にこだわりました。
・生クリームたっぷりの「バタークリーム」

生クリームをたっぷりと使用することで口どけよく、コクのあるアイスクリームのような味わいにこだわりました。さらにホワイトチョコレートを加え、コクと濃厚な味わいを叶え、発酵バターを使用し香り高く仕上げました。この繊細な味わいを追求し、手間をかけ泡立てながら一つ一つ丁寧に絞っています。
<商品概要>

■商品名:アイスバターサンド
■価格:5個入 保冷袋付き 1,650円(税込)
■保存方法:要冷凍(-18℃以下)
■持ち歩き時間:約5時間(要冷蔵、当日中にお召し上がり下さい)
■販売店舗:きのとや新千歳空港店
■詳細情報:きのとや公式サイト内特設ページ
https://www.kinotoya.com/special-feature/ice-butter-sand/
店舗概要
店舗名: きのとや新千歳空港店
所在地: 新千歳空港ターミナルビル センタープラザ2階
営業時間: 8:00~20:00
TEL: 0123-29-6161
URL:https://www.kinotoya.com/shop_list/chitose/
会社概要
名称:株式会社きのとや 所在地:北海道札幌市東区東苗穂5条3丁目7-36
設立:1985年12月 代表:代表取締役社長 中田英史
公式サイト:https://www.kinotoya.com/
公式SNSアカウント
Instagram :@kinotoya (https://www.instagram.com/kinotoya/)
LINE :@kinotoya (https://lin.ee/ZzKQhCP)
X(旧Twitter):@kinotoya (https://twitter.com/kinotoya)
「きのとや」は、1983年に北海道・札幌で誕生した、40年以上続く洋菓子店です。
北海道の豊かな恵みを大切にこの地でお菓子づくりを続け、美味しさで感動をお届けします。
[本件に関するお問い合せ]北海道コンフェクトグループ内
(株)きのとや 星・吉川 Mail: hansoku@kinotoya.com Tel:011-786-6161