藻類ベースの食品添加物の世界市場

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「藻類ベースの食品添加物の世界市場」(Global Industry Analysts, Inc.)の販売を10月27日より開始しました。
藻類ベースの食品添加物の世界市場は2030年までに2億4,530万米ドルに達する見込み
2024年に1億7,280万米ドルと推定される藻類ベースの食品添加物の世界市場は、2024年から2030年にかけてCAGR 6.0%で成長し、2030年には2億4,530万米ドルに達すると予測されます。本レポートで分析されているセグメントの一つであるレッドアルジーは、CAGR7.0%を記録し、分析期間終了時には1億470万米ドルに達すると予想されています。緑藻セグメントの成長率は、分析期間中CAGR 5.8%と推定されます。
米国市場は4,710万米ドルと推定される一方、中国はCAGR 9.6%で成長すると予測される
米国の藻類ベースの食品添加物市場は、2024年には4,710万米ドルと推定されます。世界第2位の経済大国である中国は、分析期間2024年から2030年にかけてCAGR 9.6%で推移し、2030年には予測市場規模5,040万米ドルに達すると予測されています。その他の注目すべき地域別市場としては、日本とカナダがあり、分析期間中のCAGRはそれぞれ2.9%と5.9%と予測されています。欧州では、ドイツがCAGR 3.9%で成長すると予測されています。
藻類ベースの食品添加物市場の成長を促進する主な要因は?
世界の藻類ベースの食品添加物市場の成長は、藻類の培養と加工における技術進歩、植物由来でクリーンラベルの食品に対する需要の高まり、藻類由来成分に関連する健康上の利点に対する意識の高まりなど、いくつかの要因によって牽引されています。消費者の行動は自然で持続可能な食品へとシフトしており、メーカーは進化する食生活動向に対応して藻類ベースの添加物を取り入れるよう促しています。菜食主義者やベジタリアン食の人気の高まりは、動物由来原料に代わる持続可能な選択肢として、藻類ベースのタンパク質源の需要をさらに押し上げています。さらに、天然添加物の使用を促進する規制当局の支援と有利な政策が、市場拡大に資する環境を作り出しています。藻類バイオテクノロジーと新規抽出技術への研究開発投資の増加も、製品の機能性とコスト効率を高めることで市場の成長に寄与しています。さらに、機能性食品・栄養補助食品産業の急速な拡大と新興国での藻類ベースの添加物の浸透が相まって、今後数年間で大きな成長機会が見込まれます。持続可能性が消費者と企業の双方にとって重要な焦点であり続ける中、藻類ベースの食品添加物市場は多様な分野で持続的な勢いを経験することになると思われます。
目次
第1章 調査手法
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場分析
第4章 競合
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