緑豆プロテインの世界市場

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「緑豆プロテインの世界市場」(Global Industry Analysts, Inc.)の販売を8月29日より開始しました。
緑豆プロテインの世界市場は2030年までに2億9,620万米ドルに達する見込み
2024年に2億5,350万米ドルと推定される緑豆プロテインの世界市場は、2024年から2030年にかけてCAGR 2.6%で成長し、2030年には2億9,620万米ドルに達すると予測されます。本レポートで分析したセグメントの一つである分離緑豆プロテインは、CAGR 2.2%を記録し、分析期間終了時には1億7,730万米ドルに達すると予測されます。濃縮緑豆プロテイン・セグメントの成長率は分析期間中CAGR 3.0%と推定されます。
米国市場は6,910万米ドルと推定され、中国はCAGR 5.0%で成長すると予測されます。
米国の緑豆プロテイン市場は、2024年には6,910万米ドルと推定されます。世界第2位の経済大国である中国は、2030年までに5,690万米ドルの市場規模に達すると予測され、分析期間2024-2030年のCAGRは5.0%です。その他の注目すべき地域別市場としては、日本とカナダがあり、分析期間中のCAGRはそれぞれ1.0%と2.0%と予測されています。欧州ではドイツがCAGR 1.4%で成長すると予測されています。
緑豆プロテイン市場の主な成長促進要因は?
緑豆プロテイン市場の成長は、植物ベースの食事に対する需要の増加、持続可能なタンパク質源に対する意識の高まり、食品加工技術の進歩など、いくつかの要因によって牽引されています。倫理的、環境的、健康的な懸念に後押しされた世界の植物性運動は、食品メーカーに新たな代替タンパク質の探求を促しています。動物性蛋白源に比べて水と土地の使用量が少なくて済む緑豆の持続可能性は、環境意識の高い消費者や食品ブランドにとって魅力的な選択肢となっています。クリーン・ラベルの動向も、緑豆タンパク質が自然で最小限の加工しか施されていない食材として認識され、需要を押し上げています。特に北米と欧州における植物性卵産業の急速な拡大が、革新的な食品処方における緑豆タンパク質の採用をさらに加速させています。研究開発への投資により抽出方法が改善され、緑豆タンパク質の機能性と応用範囲が拡大しています。さらに、eコマースや消費者直販ブランドの影響力の高まりにより、ニッチな植物由来製品がより多くの人々に届くようになり、入手しやすさが増しています。成分科学の継続的な進歩と消費者の嗜好が持続可能で高品質なタンパク質源にシフトしていることから、緑豆タンパク質市場は今後数年間で力強い成長が見込まれます。
目次
第1章 調査手法
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場分析
第4章 競合
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