こんにゃくの世界市場

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「こんにゃくの世界市場」(Global Industry Analysts, Inc.)の販売を9月19日より開始しました。
こんにゃくの世界市場は2030年までに15億米ドルに達する見込み
2024年に9億4,670万米ドルと推定されるこんにゃくの世界市場は、分析期間2024-2030年にCAGR 7.5%で成長し、2030年には15億米ドルに達すると予測されます。こんにゃくレポートで分析したセグメントの1つであるガムは、CAGR 9.0%を記録し、分析期間終了時には7億3,450万米ドルに達すると予測されています。こんにゃく小麦粉セグメントの成長率は、分析期間中CAGR 5.1%と推定されます。
米国市場は2億5,790万米ドルと推定、中国はCAGR12.0%で成長予測
米国のこんにゃく市場は、2024年に2億5,790万米ドルと推定されます。世界第2位の経済大国である中国は、分析期間2024-2030年のCAGR12.0%を引きずる形で、2030年までに3億1,420万米ドルの市場規模に達すると予測されています。その他の注目すべき地域別市場としては、日本とカナダがあり、分析期間中のCAGRはそれぞれ3.7%と7.3%と予測されています。欧州では、ドイツがCAGR 5.0%で成長すると予測されています。
世界のこんにゃく市場の成長を促進する要因は何か?
世界のこんにゃく市場の成長は、健康動向、技術革新、拡大する国際貿易力学の組み合わせによって牽引されています。最も重要な原動力の一つは、こんにゃくの活性食物繊維であるグルコマンナンが、体重管理と代謝の健康における役割を裏付ける科学的調査に裏打ちされた機能性成分として認知されつつあることです。米国、欧州連合(EU)、日本、オーストラリアなどの主要市場における規制認可により、こんにゃくが食品やサプリメントに幅広く使用される道が開かれました。グルコマンナンに関連した食品安全基準や健康強調表示が消費者の信頼を高め、より多くの企業がこんにゃくを製品開発パイプラインに組み込むようになりました。農法と加工技術の進歩により、こんにゃくの小麦粉とエキスの収量、一貫性、純度が向上し、供給がより安定し、スケーラブルになりました。これと並行して、グルテンフリー、ビーガン、アレルゲンフリー製品に対する需要の高まりが、製パン、飲料、スナック菓子のカテゴリーでこんにゃくを使用するための肥沃な土壌を作り出しています。中国や東南アジアのような地域で輸出志向の栽培が行われているため、生産者は競争力のある価格を維持しながら、国際的な需要の高まりに対応することができます。こんにゃくサプライヤーと世界の食品ブランドとの戦略的パートナーシップは、共同ブランド製品の開発を促進し、成熟市場と新興国市場の両方で消費者のアクセスを拡大しています。オンライン食料品プラットフォームや健康に特化したサブスクリプションボックスの役割の増大も、こんにゃく製品を新しい消費者に紹介するのに役立っています。さらに、予防ヘルスケアや機能性栄養の急増は、こんにゃくのような食物繊維が豊富な食品を積極的に日常生活に取り入れることを促しています。こんにゃくは、伝統的な根菜類から様々な産業で高い人気を誇る食材へと変貌を遂げ、これらの多様な市場促進要因が相まって、堅調かつ拡大するこんにゃくの世界市場を後押ししています。
目次
第1章 調査手法
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場分析
第4章 競合
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