ヨーグルトパウダーの世界市場

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「ヨーグルトパウダーの世界市場」(Global Industry Analysts, Inc.)の販売を9月19日より開始しました。
ヨーグルトパウダーの世界市場は2030年までに9億8,040万米ドルに達する見込み
2024年に7億3,370万米ドルと推定されるヨーグルトパウダーの世界市場は、2030年には9億8,040万米ドルに達し、分析期間2024-2030年のCAGRは4.9%で成長すると予測されます。本レポートで分析したセグメントの1つであるホールヨーグルトパウダーは、CAGR 3.9%を記録し、分析期間終了時には5億1,880万米ドルに達すると予測されます。脱脂ヨーグルトパウダーセグメントの成長率は、分析期間でCAGR 6.5%と推定されます。
米国市場は1億9,990万米ドルと推定、中国はCAGR 7.7%で成長すると予測
米国のヨーグルトパウダー市場は、2024年には1億9,990万米ドルと推定されます。世界第2位の経済大国である中国は、2030年までに1億9,200万米ドルの市場規模に達すると予測され、分析期間2024-2030年のCAGRは7.7%です。その他の注目すべき地域別市場としては、日本とカナダがあり、分析期間中のCAGRはそれぞれ2.5%と4.9%と予測されています。欧州では、ドイツがCAGR約3.2%で成長すると予測されています。
何がヨーグルトパウダー市場の成長を牽引しているのか?主な拡大要因を探る
ヨーグルトパウダー市場の成長は、保存可能な乳製品への需要の高まり、機能性食品産業の拡大、健康志向の消費者行動の増加など、いくつかの要因によってもたらされます。食品業界の利便性と長期保存可能な食材へのシフトにより、ヨーグルトパウダーはすぐに食べられる食事、プロテインバー、栄養補助食品に不可欠な成分として位置づけられています。腸の健康と消化器系の健康におけるプロバイオティクスの役割に対する意識の高まりも、有益なバクテリアの供給源としてヨーグルトパウダーの需要を促進しています。さらに、eコマースや消費者直販の販路が拡大したことで、消費者はお菓子作りや料理、スムージーなどの家庭用としてヨーグルトパウダーを購入できるようになり、アクセス性が向上しました。植物性製品や乳製品代替製品の人気が高まっていることから、メーカーは菜食主義者や乳糖不耐症の消費者に対応する革新的なヨーグルトパウダーの処方を模索しています。食品科学の継続的な進歩と機能性栄養に対する消費者の関心の高まりにより、ヨーグルトパウダー市場は持続的な成長が見込まれ、製品の多様化と市場の拡大に新たな機会を提供します。
目次
第1章 調査手法
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場分析
第4章 競合
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