アーモンド・ドリンクの世界市場

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「アーモンド・ドリンクの世界市場」(Global Industry Analysts, Inc.)の販売を8月29日より開始しました。
アーモンド・ドリンクの世界市場は2030年までに59億米ドルに到達
2024年に47億米ドルと推定されるアーモンド・ドリンクの世界市場は、2024年から2030年にかけてCAGR 3.7%で成長し、2030年には59億米ドルに達すると予測されます。本レポートで分析したセグメントの1つである無糖アーモンド・ドリンクは、CAGR 4.7%を記録し、分析期間終了までに31億米ドルに達すると予測されます。加糖アーモンド・ドリンクセグメントの成長率は、分析期間中CAGR 2.7%と推定されます。
米国市場は13億米ドルと推定、中国はCAGR 7.1%で成長予測
米国のアーモンド・ドリンク市場は、2024年に13億米ドルと推定されます。世界第2位の経済大国である中国は、2030年までに12億米ドルの市場規模に達すると予測され、分析期間2024-2030年のCAGRは7.1%です。その他の注目すべき地域別市場としては、日本とカナダがあり、分析期間中のCAGRはそれぞれ1.4%と2.9%と予測されています。欧州では、ドイツがCAGR 2.2%で成長すると予測されています。
アーモンド・ドリンクの世界市場成長の原動力は?
アーモンド・ドリンク市場の成長は、植物ベースの食事に対する消費者の嗜好の高まり、乳糖不耐症率の上昇、進行中の製品イノベーションなど、いくつかの要因によって牽引されています。主な促進要因の一つは、消費者の健康志向の高まりで、コレステロール、ホルモン、消化器系の問題への懸念から、乳製品の消費を積極的に減らしています。アーモンド・ドリンクは、天然の乳製品を含まず、コレステロールを含まず、飽和脂肪酸が少ないため、バランスの取れた食生活を維持したい個人にとって理想的な代替品となります。
アーモンド加工と飲料配合の技術的進歩も市場成長に重要な役割を果たしています。抽出および乳化技術の改良により、アーモンドの食感、味、安定性が向上し、従来の乳製品との競合が激化しています。さらに、保存が可能で長持ちするアーモンド・ドリンクの導入により、特に冷蔵インフラが限られている市場での利用可能性が拡大した。
アーモンド・ドリンク市場に拍車をかけているもう一つの大きな要因は、持続可能性を重視する消費者の選択の台頭です。環境に対する意識が高まるにつれ、温室効果ガスの排出量や資源の消費量が多い従来の乳製品に代わるものを求める消費者が増えています。環境に優しい包装、倫理的なアーモンドの調達、生産における水の使用量削減を重視するブランドは競争力を獲得しています。さらに、植物由来の食品に対する規制当局の支援と、大手ブランドによる積極的なマーケティング活動が相まって、市場の採用が加速しています。持続的な技術革新と流通網の拡大により、世界のアーモンド・ドリンク市場は今後数年間で大きな成長が見込まれます。
目次
第1章 調査手法
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場分析
第4章 競合
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