グルテンフリーのピザ生地の世界市場

2025-10-24 17:20
株式会社グローバルインフォメーション

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「グルテンフリーのピザ生地の世界市場」(Global Industry Analysts, Inc.)の販売を10月24日より開始しました。

【当レポートの詳細目次】
https://www.gii.co.jp/report/go1780875-gluten-free-pizza-crust.html

グルテンフリーのピザ生地の世界市場は2030年までに37億米ドルに到達

2024年に26億米ドルと推定されるグルテンフリーのピザ生地の世界市場は、2024年から2030年にかけてCAGR 6.2%で成長し、2030年には37億米ドルに達すると予測されます。本レポートで分析したセグメントの1つである有機グルテンフリーのピザ生地は、CAGR 7.4%を記録し、分析期間終了時には24億米ドルに達すると予測されます。従来型グルテンフリーのピザ生地分野の成長率は、分析期間中CAGR 4.1%と推定されます。

米国市場は6億9,710万米ドルと推定、中国はCAGR 9.9%で成長予測

米国のグルテンフリーのピザ生地市場は、2024年に6億9,710万米ドルと推定されます。世界第2位の経済大国である中国は、2024年から2030年の分析期間においてCAGR 9.9%を辿り、2030年までに7億5,780万米ドルの市場規模に達すると予測されています。その他の注目すべき地域別市場としては、日本とカナダがあり、分析期間中のCAGRはそれぞれ2.9%と6.1%と予測されています。欧州では、ドイツがCAGR 4.1%で成長すると予測されています。

グルテンフリーのピザ生地市場の成長を促進している要因は何か?

グルテンフリーのピザ生地市場の成長の原動力となっているのは、ダイエット食品に対する消費者の需要の高まり、小売店や外食産業での利用拡大、製パン技術の進歩です。グルテンフリーの認知度の高まりは、カスタマイズ可能で健康志向の食事オプションへの嗜好の高まりと相まって、グルテンフリーの代替ピザへの関心を煽っています。

さらに、冷凍ですぐに焼けるグルテンフリーピザクラストの利便性が、特に家庭料理の動向において市場拡大に寄与しています。カリフラワーベースや高タンパク質タイプなど、多機能なグルテンフリークラストの開発は、低炭水化物ダイエッターから植物ベースの消費者まで、多様な食生活層にアピールしています。継続的な技術革新と消費者の関心の高まりにより、グルテンフリーのピザ生地市場は力強い上昇軌道を続けると予想されます。

目次

第1章 調査手法
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場分析
第4章 競合

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