LAURA ASHLEY(ローラ アシュレイ)雨の日を楽しく!「ロウェナ」レインシリーズを 9月27日(水)より順次発売

ワールドグループの株式会社ワールドライフスタイルクリエーションが展開する英国のライフスタイルブランド「LAURA ASHLEY(ローラ アシュレイ)」は、新アイテムのレインコートをはじめ、雨の日が楽しくなる「ロウェナ」レインシリーズを 9月27日(水)より随時、全国直営店舗ならびに公式オンラインストアにて発売いたします。

1953年にロンドンで誕生した「ローラ アシュレイ」は、英国の歴史と自然に着想を得たオリジナルテキスタイルを中心に「家」と「暮らし」を美しく豊かに彩るプロダクトを提案する世界中で愛されるライフスタイルブランドです。
現在 百貨店、ショッピングセンターを中心に17店舗まで順調に出店を拡大しております。

この度、「ロウェナ」柄のレインシリーズを9月27日(水)より発売いたします。

「ロウェナ」柄は、一面に描かれた緻密な花々が英国の花畑を想わせるチャーミングなデザインで、膨大なアーカイブから発掘され、2023年は世界中のローラ アシュレイで様々なアイテムに用いられている人気の柄です。
新作のレインコートは、水をはじく撥水加工に加え、強い雨でも安心な防水加工を施した生地を使った機能的にも優れたアイテム。
袖口とフードから前立てにかけて「ロウェナ」柄をさりげなくあしらった他にはないスペシャルなレインコートは、各色 60枚の数量限定発売となります。
また、同時期に発売するポーチやパッカブルトートバッグはデイリーユースに取り入れたいアイテム。
この春発売し好評の晴雨兼用傘やリサイクルナイロンを使用した帽子など 「ロウェナ」柄のレインアイテムをトータルにお楽しみください。

【ロウェナ柄 レインシリーズの商品ラインナップ】

フード付き レインコート
価格: ¥16,390(税込)
サイズ展開:1サイズ
カラー展開:ベージュ、ネイビー
生地に撥水・防水加工を施しているので、強い雨にも対応。脇の下に通気口があり、雨の日の蒸れを軽減。しっかりしたポリエステル素材を使用しているので、雨の日だけでなく端境期の軽いコートとしても活躍します。ウエストはドローストリングになっているので、スタイリングによってシルエットを変えることができます。バッグタイプの収納袋付きで持ち運びに便利。各色 60枚数量限定。

左:ポーチ
価格: ¥3,190(税込)
カラー展開:レッド、イエロー、ブルー
2段ファスナーのポーチ。マチがなくやわらかい素材なので、バッグの中でかさばらずに細かいものの収納に便利。撥水・防水加工を施した生地を使っているので汚れがつきにくい。

右:パッカブルトートバッグ
価格: ¥4,620(税込)
カラー展開:レッド、イエロー、ブルー
生地に撥水・防水加工を施したパッカブルトートバッグ。ポケット部分にたたんでコンパクトに収納できます。マチがあり、A4サイズがすっぽり入る大きさで大容量。肩掛けできる長さのハンドルは、普段のお買い物や旅行など荷物が多い時に便利。

【 商品のお取り扱い 】

■ オンラインストア https://store.world.co.jp/s/brand/lauraashley/
■ 全国店舗 https://store.world.co.jp/real-store-search?pcf=1&br=BRN98

【 Social Media 】