【冬の保湿にぴったり!】マルチに使えるバームのおすすめの使い方3選をご紹介

今の時期、全身の保湿に役立つ“マルチバーム”をご存じですか?

マルチバームは乾燥が気になるときにいつでも全身の保湿ができる万能アイテム。今回は乾燥が気になる今の時期に役立つマルチバームのおすすめの使い方をご紹介させていただきます。

おすすめ① 乾燥が気になる部分をすぐに保湿!

マルチバームはスキンケアはもちろん、ネイルの甘皮ケアやささくれ対策、乾燥しやすいひじ・ひざ・かかとなどの部分的な保湿にぴったり。ルージュを塗る前の唇の保湿にもおすすめです。

ポーチの中に忍ばせておけるコンパクトなサイズ感なので、いつでもどこでもササっと保湿して乾燥知らずに!

おすすめ② ヘアスタイリングに!

マルチバームを手のひらに伸ばして髪に揉みこんだり、髪の表面や毛先になじませることでヘアオイルを塗ったようなツヤのある髪質に。

髪をピタッと抑え込んでタイトなスタイリングを楽しんだり、うき毛を落ち着かせることも!髪の保湿もできるので、乾燥しやすいこれからの季節は特におすすめの使い方です。

おすすめ③ アイシャドーの質感チェンジに!

バームをまぶたに薄く仕込んで上からパウダーアイシャドーをトントンと付けると発色がぐんとUP!質感もしっとりと艶っぽくなり、いつものパウダーアイシャドーも2倍楽しむ事ができます。

オーガニックフルーティーバーム

今回使用したオーガニックフルーティーバームはホホバオイル*¹やオリーブ果実オイル*²、アボカドオイル*³など、自然の恵みをうけた天然植物成分をたっぷり配合。肌なじみの良いサラッとしたテクスチャーでべたつきが無く、全身のどこにでも使いやすいバームです。

場面を選ばないシトラスミックス*⁴のさわやかな香りで、男女問わず冬の乾燥対策におすすめのアイテムです。

*¹ホホバ種子油(保湿成分)*²オリーブ果実油(保湿成分)*³アボカド油(保湿成分)*⁴グレープフルーツ果皮油・オレンジ油・ライム油

アクア・アクアのアイテムは全て石けんオフできます。

化粧品はシリコーンなど油性の合成成分が使われていることが多いためメイクを落とすためにクレンジングを使用しますが、アクア・アクアのアイテムは、フルーツ・植物・ミネラルなどの天然由来原料。ファンデーションの色も鉱物である、ミネラルのみで着色し、合成着色料ゼロ。生分解性に優れた石けんのみでメイクオフすることができます。またマスカラやリキッドアイライナーはお湯のみで落とすことができます。

■Infomation

株式会社RED アクア・アクア