強い生命力を持った天然白樺の樹液をおしみなく注ぎ込んだ美容液「スノー ツリー エッセンス」限定発売

~過酷な環境下で若葉を芽吹かせる~

大正製薬株式会社[本社:東京都豊島区 社長:上原 茂](以下、当社)は、スキンケアブランド「トリニティーライン」より、天然の国産白樺樹液をふんだんに配合した美容液「スノー ツリー エッセンス」を12月27日(火)に“TAISHO BEAUTY ONLINE”にて限定発売いたします。

「スノー ツリー エッセンス」は、年に一度、雪解け時期のわずか3週間程度にしか採取できない希少性が高い白樺樹液『ホワイトバーチエキス※1』をふんだんに配合した美容液です。
白樺は、山火事などにより他の樹木が生えないような荒れた土地であってもいち早く根付く、先駆樹種ともいわれる樹木です。白樺の木は、雪解け時期に新たな命となる新芽を芽吹かせるため、根から一気に栄養分を吸い上げ、大地の恵みをたっぷりと含んだ樹液で満たされます。白樺樹液には、アミノ酸やミネラル、タンパク質が豊富に含まれているため、古くよりフィンランドなどの北方圏諸国、日本においてはアイヌ民族が、健やかな毎日をすごすために飲料として用いています。
当社のスキンケアブランド「トリニティーライン」では10年以上前からこの白樺樹液が化粧品成分としても大きな可能性があることを見出し、研究を続けてまいりました。
その結果、白樺樹液という自然の恵みを、水で薄めることなく、限りなくピュアな状態でふんだんに注ぎこんだ、濃厚な白樺美容液として「スノー ツリー エッセンス」が出来上がりました。肌にうるおいを与えるのはもちろんのこと、年齢を重ねて乱れがちな肌のキメを整えることで、まるで、誰も足を踏み入れていない、一面に広がる雪原のように、なめらかできらめく透明感※2あふれる肌へ導きます。
※1 保湿成分;シラカンバ樹液  ※2 うるおいを与えて、キメが整った肌印象のこと

◇製品概要

製品名:トリニティーライン スノー ツリー エッセンス
(販売名:トリニティーライン STエッセンス)
包装・価格:29mL  4,950円(消費税込)
製品区分:化粧品
発売日:2022年12月27日(火)

◇製品特長

■年に1度、わずか3週間しか採取できない希少性の高い天然の白樺樹液「ホワイトバーチエキス※1」により、自然の恵みを肌※3に届けます。

・乾燥して水捌けがよく、白樺に適した土壌の北海道十勝平野にトリニティーライン協力林を保有。そこで採取された白樺樹液のみ使用しています。
・白樺の成長や生態系に負担をかけない持続可能な採取方法を考案し、人の手で1本1本から丁寧に採取しています。
・白樺の樹液は少しでも温度が高くなると腐敗してしまうほどデリケートなため、まだ雪の深い時期の早朝5時~7時という気温の低い時間帯に採取し、そのまますぐろ過や検査を行うことでフレッシュな状態のまま保管することができています。
・白樺樹液にはグルタミンやシトルリンといったアミノ酸、カリウムやカルシウム、マグネシウムといったミネラル、タンパク質が豊富に含まれています。

■長年の研究で培った水を一滴も加えない無加水処方※4により、スキンケア成分※598%を実現。

■天然の白樺樹液「ホワイトバーチエキス※1」を肌なじみの良い成分でナノカプセル化して内包。角層のすみずみまで届けて、うるおいで満たします。

※1 保湿成分;シラカンバ樹液 ※3 角質層まで ※4 原料から製品製造まで一貫して水を加えないこと ※5 保湿成分、整肌成分

■ TAISHO BEAUTY ONLINE 『トリニティーライン』ブランドサイト

■お客様からのお問合せ先
 TRINITYLINE お問い合わせ窓口