「SI Object Browser」EDB 14、Amazon RDS for PostgreSQLおよびAmazon Aurora PostgreSQL対応版を提供開始

ミッションクリティカルシステムに適したEDB最新バージョンおよびクラウドに対応し、強力にDXを促進

株式会社システムインテグレータ
株式会社アシスト

株式会社システムインテグレータ(本社:さいたま市中央区、代表取締役社長:引屋敷 智、東証スタンダード:証券コード3826、以下「システムインテグレータ」)は、エンタープライズDB株式会社が提供するEDB 14、アマゾン ウェブ サービス(以下「AWS」)が提供するAmazon RDS for PostgreSQL、Amazon Aurora PostgreSQL に対応したデータベース開発支援ツール「SI Object Browser for Postgres 22」を6月6日付けでリリースし、本製品の販売代理店を務める株式会社アシスト(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:大塚 辰男、以下「アシスト」)が同日より販売を開始します。

SI Object Browserロゴ

■データベース開発支援ツール「SI Object Browser」とは

「SI Object Browser」はデータベースに接続し、テーブルデータの編集やストアドプログラムの作成などのデータベース開発業務を、高度な知識を必要とせずノーコードで簡単に行うことができる製品です。

今回リリースした最新バージョンでは PostgreSQL 14、EDB 14、Amazon RDS for PostgreSQL、Aurora PostgreSQLに接続可能となった他、強固なデータベース接続認証方式である「scram-sha-256」に対応し、よりセキュアな環境での開発が可能になりました。

■「SI Object Browser」シリーズの販売計画

「SI Object Browser」シリーズは、1997 年の販売開始以来、日本国内で 20,000 社、460,000 を超えるライセンスの販売実績(2022年5月末日時点)があり、データベース関連ツールとして多くのユーザーに支持されています。この度 EDB の最新バージョンならびにAmazon RDS for PostgreSQL、Aurora PostgreSQLに対応したことで更なる売上拡大を見込んでおり、「SI Object Browser」シリーズ全体で、同年から 3 年間で約 24 億円の販売を見込んでいます。

【株式会社システムインテグレータについて】
会社名: 株式会社システムインテグレータ
証券コード: 3826 (東証 スタンダード市場)
代表者: 代表取締役社長 引屋敷 智
本社所在地: 埼玉県さいたま市中央区新都心11-2 ランド・アクシス・タワー32階
設立: 1995年3月
資本金: 3億6,771万円
URL: https://www.sint.co.jp/
事業内容:
・パッケージ・ソフトウェアおよびクラウドサービス(SaaS)の企画開発・販売、コンサルティング(ECソフト、ERP、開発支援ツール、プロジェクト管理ツール、プログラミングスキル判定サービスなど)
・AIを使った製品・サービスの企画開発および販売、AI関連のソリューションの提供・支援およびコンサルティング

【株式会社アシストについて】
会社名:株式会社アシスト
代表者:代表取締役社長 大塚 辰男
本社所在地:東京都千代田区九段北4-2-1
設立:1972年3月
従業者数:1,244名(2022年4月現在)※グループ会社含む
URL : https://www.ashisuto.co.jp/
事業内容:コンピュータ用パッケージ・ソフトウェアの販売、技術サポート、教育およびコンサルティング

■「SI Object Browser for Postgres」に関するお問い合わせ

株式会社アシスト ビジネス推進本部
お問い合わせ URL: https://www.ashisuto.co.jp/pa/contact/si-object-browser.html
製品URL: https://www.ashisuto.co.jp/siob/

■本ニュースリリースに関するお問い合わせ

株式会社システムインテグレータ
Object Browser事業部:後迫
TEL:03-5768-7979 FAX:03-5768-7884
E-Mail: oob@sint.co.jp

株式会社アシスト 広報担当:田口
お問い合わせURL: https://www.ashisuto.co.jp/contact/press/

※記載されている商品名は、各社の商標または登録商標です。
※本広報資料の転送・引用は、ご自由にご利用ください。
※ニュースリリースに記載された製品/サービスの内容、価格、仕様、お問い合わせなどは、発売
日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。あらかじめご了承ください。