エシレ・メゾン デュ ブール新商品「シュトーレン・エシレ」ご予約受付開始

エシレ流にアレンジした しっとりと風味高いシュトーレン

 フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」の専門店『エシレ・メゾン デュ ブール』では、クリスマスシーズンに向けて、新商品「シュトーレン・エシレ」を2021年10月4日(月)から数量限定で予約受付を開始いたします。

芳醇なバターの香りとともにクリスマスまでのカウントダウンを楽しんで

 ドイツで誕生したクリスマス シーズンの伝統菓子「シュトーレン」。じっくりと時間をかけ発酵させた生地に、洋酒につけたドライ フルーツなどをふんだんに加えて焼き上げています。
 エシレ・メゾン デュ ブールでは、この伝統菓子をエシレ流にアレンジ。 スパイスを入れず、エシレ バターをたっぷりと加えた生地に、アーモンド、ヘーゼルナッツ、ドライ フルーツ(レーズン、オレンジ、レモン)をふんだんに練り込み、中心部にマジパンを入れて焼き上げました。さらに焦がしバターをしっかりと塗り込むことで、他にはないしっとりとした食感と風味高いエシレならではの味わいに仕上げています。
 上質な素材を使い、丹精込めて作り上げたエシレが贈るシュトーレン。日が経つごとに馴染んでいく味わいの変化を楽しみながら、クリスマスまでのワクワクと心躍る時間を大切な方とともにお過ごしください。

シュトーレン・エシレ
シュトーレン・エシレ

シュトーレンとは

 ドイツで1300年代に誕生したクリスマスの定番菓子。ドイツ語で「坑道」という意味があり、トンネル型の形状に見えることから名づけられました。酵母の入った生地に、洋酒に漬け込んだドライフルーツやナッツ、マジパンを練りこんで焼き上げ、仕上げに粉糖をまぶしているのが特長。その真っ白な姿から白い産着に包まれた幼子イエスをイメージしているとも言われ、キリストの生誕を祝うクリスマスには欠かせない菓子となりました。”アドヴェンド(待降節)”と呼ばれるクリスマスを待つ4週間、シュトーレンを薄くスライスして毎日少し ずつ食べる習慣が今もなお続いています。

商品概要

■商品名:シュトーレン・エシレ(数量限定)
■価格:10,800円(税込)
■賞味期間:冷蔵で14日間

ご予約とお引渡しについて
  ご予約:10月4日(月)~店頭でお支払いとともに予約受付
 お渡し:11月22日(月)~12月20日(月)
※ 店頭でのお渡しとなります。なお、 同日でのお渡しが多い場合、ご希望された日でのご予約をお受けできない可能性がございます。予めご了承ください。

販売店舗

ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE(エシレ・メゾン デュ ブール)

■住所:東京都千代田区丸の内2丁目6−1 丸の内ブリックスクエア 1F

■営業時間:10:00~19:00 (不定休)
現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から営業時間を変更しております。営業時間は変更となる可能性がございます。最新の情報はホームページよりご確認ください。

■ホームページ: www.echire.jp


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