オーシャンテラス 期間限定メニューを10月1日(日)より提供

特選淡路牛に淡路島産マイヤーレモンなどの秋の味覚を添えた新メニュー

淡路ビーフを絶景オーシャンビューで味わうグリルレストラン「オーシャンテラス」では秋の味覚である、淡路島産マイヤーレモンやサツマイモ、梨を使用した2種類の期間限定メニューを10月1日(日)より提供いたします。

▲淡路牛を贅沢に使用
▲淡路島産マイヤーレモンジャムを添えて

期間限定メニューの『おすすめランチ~秋の味覚の楽しみ方~』では、淡路牛をシェフが溶岩石で焼き上げたステーキ重に合わせ、マイルドな酸味が特徴の淡路島産マイヤーレモンを使ったソースを用意しました。マイヤーレモンは、皮が薄く、糖度が9度と丸かじりができるほど甘いため、マイヤーレモンの甘酸っぱさがお肉との相性も抜群。お肉だけでなくお客様の好みに合わせて、淡路島産の野菜をふんだんに使用したサラダのアクセントとしてもご堪能いただけます。
また『おすすめコース~秋の味覚をテーマに~』では、マイヤーレモンソースを添えて、淡路牛の中でも高級部位であるサーロインと希少性の高いヒレ肉の食べ比べをお楽しみいただきます。前菜には自家製マイヤーレモンのドレッシング、パンには自家製ジャムをご用意。さらにデザートでは、料理長オリジナルの甘みが強くしっとりとした味わいが特徴のサツマイモのマフィンと梨のパンナコッタを提供いたします。

■オーシャンテラス 『期間限定メニュー』 概要

提供期間:10月1日(日)~10月31日(火)
営業時間:ランチ/11:30~15:30(最終入店14:00) ディナー/17:00~21:00(最終入店19:30)
内容・料金:
①おすすめランチ ~秋の味覚の楽しみ方~(ランチ限定)/¥3,190(税込)
淡路牛のステーキ重御膳、サラダ、お味噌汁、漬物(淡路島産マイヤーレモンとともに)
※平日限定で季節の果物を使用したミニデザート、コーヒーor紅茶orソフトドリンクをプレゼント
※土日祝日は追加料金として300円いただきます

②おすすめコース ~秋の味覚をテーマに~(ランチ・ディナータイム共通)/¥7,700(税込)
淡路牛 ヒレ 70g 淡路牛 サーロイン 70g、シェフ自家製のスープ、ライス、
淡路島産の野菜をふんだんに使ったサラダ前菜(アクセントに淡路島マイヤーレモンを使用したノンオイルドレッシング)、胚芽のカンパーニュ(淡路島産マイヤーレモンジャムを添えて)、淡路島産サツマイモのマフィン、
梨のパンナコッタ、コーヒーor紅茶